力量举运动员、掰手腕运动员和攀岩运动员谁的握力更大?

不同的训练方练出不同的身体素质,虽然术业有专攻,但是终究会有交叉的方面。大家都清楚,力量举运动员的力气很大,掰手腕运动员的腕力很出色,攀岩运动员的相对力量突出。如果三种不同的运动员进行较量,谁的握力会更大呢? 

居吉是一名力量举运动员,在ins上有一百多万的粉丝;德文是一名腕力运动员,掰手腕世界冠军的头衔足以展现他的实力;马格纳斯是一名攀岩运动员,能够仅用一根小手指完成单臂引体向上。3位运动员都在各自的领域里训练超过20年,身体素质早已远超常人。他们之间的较量,真的很能说明一些问题。

 

 

首先是身体数据。居吉的体重是109kg,大臂围是48cm,前臂围是38cm。德文的体重是110kg左右,大臂围是43.5cm,前臂围和居吉一样,都是38cm。马格纳斯的体重是68kg,大臂围是36cm,前臂围是30cm。除了马格纳斯之外,居吉和德文之间的身体差距并不明显。那么,是不是表示马格纳斯就会直接出局呢?请拭目以待。

既然比较握力,简单直接的就是用握力器了。果不其然,3人分别尝试了握力器。居吉和德文第一次分别尝试了2.5号的握力器(COC#2.5,握力约85kg),结果居吉轻松完成,德文完成得稍显艰难。第二次,两人增加了握力器的难度(握力介于85kg~100kg),结果居吉顺利完成,德文无法将握力器闭合。不过可惜的是,马格纳斯完成1.5号的握力器后就不再往下试了,不能直接进行比较。

 

 

需要说明的是,居吉自己有单独练过一阵子握力,对怎样捏握力器更有心得。于是,的项目或许更有一些参考价值。

 

 

接着,他们找来了一个把手可以自由旋转的器材,单手将重物提起就算是完成挑战。由于把手是旋转的,挑战者需要拥有极强的握力才能提供足够大的摩擦力防止把手转动。第一次,居吉和德文挑战79kg的重量都顺利完成了。当把重量提升至86kg时,无论居吉怎样发力,都无法将重物提起。身旁的德文凭借奇葩的姿势(手是捧着杆子,而并非握住,这样可以借助腕力)挑战成功,并且还想冲刺91kg的重量,只不过最终失败了。另一方面,看起来身体不占优势的马格纳斯刚好提起了84kg的重量。可见,攀岩运动员的握力确实很出色。

 

 

随后,他们将可以旋转的把手换成一个矩形铁块,单手捏着铁块将重物提起就算是完成挑战。让跌眼镜的是,德文在32kg时就不行了,而居吉捏起了43kg的重量,但挑战45kg时失败了。更让人吃惊的是,马格纳斯捏起了51.4kg的重量,直接打破了该项运动的纪录!

综合来看,力量举运动员的力量表现非常均衡,短板不是很明显;掰手腕运动员的腕力很出色,但是握力并非大家想象的那么夸张;攀岩运动员的握力和指力是真的强,尤其是针对他们的体重而言。

面对这样的结果,笔者真的完全猜不到!那么,是否也有刷新你对握力的认识呢?