乌利赛斯(Ulisses Jr)光膀子在前闲逛被网友指责:不文明

健身练肌肉本来就是提升自我,追求高品质生活的表现,甚至没有人会觉得健身有什么不妥之处。但是有些人获得一个让人羡慕的身材后,很容易产生自恋心理,又或者说自我膨胀。生活中自然少不了拍照,即使是走在路上,也会比以前更加抬头挺胸,一副拽拽的样子,深怕别人没有注意到他的“绝世好身材”。 

身材好,大家固然喜欢。但是不看场合一昧的秀身材,很可能会适得其反。前几天,健体网红乌利赛斯(Ulisses Jr)就来到了中国,得到消息的粉丝们纷纷围观,都希望能跟自己心中的偶像来个近距离接触。

乌利赛斯是全球身材最好的男性之一,是无数健身爱好者的终极目标。只见乌利赛斯戴着墨镜,光着膀子自由的走在街道上。这肌肉,这阵势,足以让本来就没见过什么“世面”的国人回头观望。这种观望,或许是猎奇,或许是欣赏,又或许有其他的意义呢?

从视频背景我们不难得知,原来乌利赛斯是来北京旅(zuo)游(xiu)的。短短几秒钟内,从乌利赛斯身边就经过了四五名游客,这些游客无一例外全都回头观看,甚至是远处的游客也投来关注的眼光。但是不要忘了,视频的拍摄地点是在庄严肃穆的广场,不远处还挂着毛主席的画像。光着膀子在伟人面前走来走去的,你觉得合适吗?

入乡都知道随俗,更何况这种带有冒犯的举动。乌利赛斯作为全球都知名的健身红人,即使穿上衣服大家也知道他的身材很好。但是他这次博关注的行为,着实让很多同胞们表示粉转黑,指责他四肢发达,头脑简单,不尊重其他国家的文化。作为礼仪之邦,国人光着膀子走在路上都会觉得不好意思,有损颜面。即使是运动人数众多的足球场或者篮球场,光着膀子运动的人也是少之又少。说到这,不得不提一下,健身房里那些光着膀子健身的人。

林子大了什么鸟都有,健身房里那些不文明的事和人还真不少。最为常见的就是浑身大汗的去做卧推,结束之后任凭健身凳湿漉漉的样子不管不顾,然后不明的人躺上去之后,身上全都粘上发臭的汗液,真的很让人讨厌甚至感到恶心。另外,光膀子健身在健身房里也能看到。这样做除了容易把汗液弄到器材上之外,看起来真的不是太文明。如果只是认为女生会欣赏这种秀身材的做法的话,那就错了!

很多人的肌肉其实练得都不大,至少都懂得不该做什么,以免给其他人造成不好的体验。如果你的身材很好,但是也请穿好你的衣服,相信大多数人还是觉得素质比外表更重要。对于这些健身人群中的不良习惯,你又有什么看法呢?