能练出李小龙的肌肉也得不到李小龙的实力基因才是最难逾越的

李小龙作为最具代表性的武学奇才,即使已经离开我们多年,在全球范围内依旧拥有众多爱慕者和模仿者。网上至今流传着李小龙的9个世界纪录,许多人看过以后也会质疑其中的真实性。虽然李小龙没有正式登过拳击擂台,但是却赢得众多擂台冠军的敬佩,想必这就是实力的代表吧。 

李小龙以快著称,身体不大却能爆发出惊人的力量。他的身体无疑为他的实力打下了良好的基础,所以众多模仿者都想要练出李小龙的身材。这其中不乏有人练出了龙旗,有人练出了二指俯卧撑,还有人练出了标志性的“蝙蝠背”。单从身材上看,确实都属于肌肉男,但想要发挥出身体的威力,恐怕不是只有外表那么简单。

想要达到登峰造极的境界,不是单靠努力和模仿就能实现的,基因和努力缺一不可。基因对天赋有多大的影响?请看下边这5个人,你将会清楚知道最难以逾越的就是基因。

第一:大家都清楚,身高大多由遗传决定,不同的身高会天生适合某些运动。来自俄罗斯的埃卡特里娜•利辛娜(Ekaterina Lisina)身高2米05,这个身高在篮球运动员中确实不算最高的,但是她的腿长竟然达到了1米33。正是因为这样的身材比例,利辛娜放弃了篮球转职做了模特,并且事业顺风顺水。

第二:男生的大腿或者胳膊天生比女生的毛发多一些,这是基因的外在表现。悲催的是,咱们国内的某个男孩发生了基因突变,全身96%都被黑色的毛发覆盖。毛孩于震寰最终接受了自己的命运,如今用自己的言行给人们带来了很多正能量。

第三:身体比例以及四肢长短都会对运动产生影响,但是有人舌头特别长呢?来自美国的尼克就拥有长达10.1厘米的舌头,你不得不惊叹基因遗传的鬼斧神工。

第四:通常认为,人类需要至少保持3%的体脂率才能维持正常的生理活动。健美运动员在比赛时体脂率为5%,更极端的 会达到4%,而且只能维持几天。Helmut Strebl曾经是一名搬运工,体脂率常年保持在5%以内,巅峰时刻达到了2.3%。这恐怕只能用他的身体天生就拥有更少的脂肪来解释了。

第五:每个可以跑完全马的人都令人敬佩,但是来自美国的Dean Karnazes就像一个永远不知到累的人。根据美国媒体报道,Dean Karnazes最厉害的记录是连续跑了80小时44分钟,一共跑了350英里。也就是563公里,差不多10个马拉松,而且中间没做任何休息和停顿。作为普通人,这种数据就连想都不敢想。

最后,也许李小龙是被上天选中的人,天生就适合搏击这项运动。但让模仿者感到望尘莫及的是,就算这么有天赋的李小龙依旧是那么的努力。为了变得强壮和不断超越自己,不惜冒着生命危险使用电流去刺激肌肉。李小龙是先天基因和后天努力的完美产物,关于他的记录或许会有一些夸大的成分,但他给人们精神上带来的激励要永远超过他的肉体,这才是习武之人该有的态度!