手术器械什么是手术器械?手术器械的最新报道

制造商碧利医疗近日宣布完成近亿元B轮融资,由创新工场领投,久有基金、苏高新创投跟投,现有股东旦恩资本持续加投,歌路资本担任独家财…

制造商碧利医疗近日宣布完成亿元B轮融资,由创新工场领投,久有基金、苏高新创投跟投,现有股东旦恩资本持续加投,歌路资本担任独家…

俗话说,子欲养而亲不待。随着父母年龄的增长,他们的身体机能,免疫力等各方面会大幅度下降,以至于他们再也不能陪孩子们走遍天南海北,甚至可能在孩子们刚好能为他们争风挡雨的时候…

医疗行业在选择材料时需要综合多方面因素考虑。毕竟,医疗事故关系人命,错误的材料选择会导致灾难性的后果。在这篇文章中,我们将分析哪些材料更适合用于外科手术器械制作以及合适的…

亿欧大健康12月13日消息,近日,上海证券交易所科创板官网披露,爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司(简称“爱博诺德”)科创板上市申请获得受理,爱博诺德此次在科创板拟融资…

《港湾商业观察》廖紫雯 张楠 江苏风和医疗器材股份有限公司(简称“风和医疗”)的IPO之旅,顶着诉讼风险的压力。 风和医疗专注于微创外科手术器…

出品 财经 作者 左星月 编辑 胡芳洁 美编 倩倩 审核 颂文 吻合器是医学上使用的替代手工切除与缝合的医疗器械,主要在消化道重建及脏器…

《金证研》北方资本中心 少珩/作者 夕山 简至 汀鹭/风控 毕业于哈尔滨工业大学(以下简称“哈工大”)的杜志江,留校任教逾20载,同…

2月12日,爱尔康(Alcon)宣布已与其竞争对手强生视力康公司达成和解协议。双方此次和解主要是解决有关飞秒激光辅助白内障手术(FLACS)设备的未决法律诉讼。

第一章 行业概况手术机器人是集临床医学、生物力学、机械学、计算机科学、微电子学等诸多学科为一体的高度集成的新型医疗器械,整体运行需要多项技术的协同。其中,系统软件中的图像…

近年来,环境污染、竞争压力、工作节奏加快、生活方式改变诸多因素导致我国女性卵巢癌、子宫内膜异位、慢性盆腔炎、卵巢早衰等妇科疾病的发病率明显上升,妇科疾病发生显著改变,并呈…

在我国人口老龄化进程的不断加快的背景下,微创手术凭借着独特的优势特征需求不断增加,其配套的医疗器械市场规模将不断扩大,微创外科手术医疗器械行业发展前景较好。微创手术是近年…

在我国人口老龄化进程的不断加快的背景下,微创手术凭借着独特的优势特征需求不断增加,其配套的医疗器械市场规模将不断扩大,微创外科手术医疗器械行业发展前景较好。微创手术是近年…

随着二孩三孩政策的开放以及生育配套政策的完善,女性生殖健康等问题给医院妇产科的医疗质量与安全提出了更高的要求和新的挑战。为了提升女性健康水平,推动我国妇产科领域高质量发展…

知情郎·眼|专利情报新开了栏目—专利情报。专门分享高精尖领域的牛公司、牛专利、研发动向。本期讲的是医疗器械领域的大牛公司--Intuitive Surgical,Inc(…

知情郎·眼|侃透天下专利事儿一家深圳的机器人企业要上港交所IPO。这公司叫精锋医疗,专做手术机器人,仿达芬奇系列,业务很高精尖。据人家说,精锋多孔手术机器人在部分参数上已…