让人羡慕的父子健身你会带自己的父母一起去健身吗?

谁都有身体衰老,活动不便的那一天。但有规律性的锻炼可以延缓身体衰老,增强身体免疫能力,甚至还能在一定程度上增加肌肉量。父母为了子孙后代操劳了大半辈子,身体早已大不如前。如果能在一些未知疾病的发生前进行身体锻炼,相信都可以健健康康的长命百岁。当然,父母那一辈对健身不太重视,需要子女去引导。那么,你会带自己的父母一起去健身吗? 

相信绝大部分人都会带自己的父母去锻炼身体。但是在许多父母眼中,即使子女早已成家,在自己看来依旧是个孩子。所以很多时候并不是作为子女的不愿意陪父母去健身,而是劝不动家里的老人。正如还是个小屁孩的时候,父母总是叫我们要多锻炼,多吃饭,那样才能快长快大。结果如今那个小屁孩反过来让大人去健身,地位落差如此之大,大人怎能乖乖就范呢?

如果父亲本身就喜欢健身,并且孩子也耳濡目染喜欢上了健身,那结果又会是怎样的呢?不用说,场面一定很温馨。何章明是一名大学体育老师,从小就在父亲何朝琦的影响下与体育结缘。当初12岁的何章明和43岁的父亲拍下了一张合照,父亲何朝琦看上去就是孩子何章明的守护神。

时隔22年,当34岁的何章明和65岁的何朝琦再次站在一起,大家被他们的变化惊呆了。无论是儿子还是父亲,身材都非常健美。只能感叹时间这把刻刀对谁都很公平,就看你怎样去利用它。

无独有偶,国外的一组父子照也火遍了网络。下图左侧为25岁的儿子,右侧为60岁的父亲。

从照片上看,父子俩的肌肉都很饱满,而且精神状态也非常好。当然,也看不出这是一对父子,而不是一对好基友。

从儿子和父亲的肌肉细节来看,父亲的细节貌似比年轻的儿子更丰富,让人不得不佩服老爷子的毅力。

其实,这些父子照之所以能走红网络,不是因为他们的肌肉有多发达,是否能够拿到比赛名次,而是因为他们带给人们一种从未有过的父子之情,非常具有正能量。

让自己的父母一起去健身真的很不错!但也需要一些小技巧。父母们普遍节俭,而且对养生和健身的了解不多,直接让他们去健身房锻炼很难行得通。通常的做法是自己先去办张卡,然后交给他们,并告诉他们卡不能退,不去的话就浪费了。这时候很多父母嘴上说着不要,但一般都会去健身房的。当然,如果能做到以身作则,亲自陪同并指导父母健身的话,这是最佳的做法。

 

最后,健身需遵循循序渐进的原则,切勿过量运动。在自己百忙中抽出点时间去关心一下父母的健康,让他们尽可能的远离病痛,这是每个作为儿女应尽的孝道。而这,就能从敦促他们要多运动做起。