合理膳食 健康你我

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营老助老的良好社会氛围,使广大居民们培养健康生活方式,普及保健常识,切实关爱老年人的身体健康,近日,双塔街道里河社区邀请横街卫生所的周医生为社区老年朋友举办了一场“合理膳食 健康你我”的知识讲座。

讲座中,横街卫生所的的周医生首先向居民们讲到,“吃能吃出健康来,吃亦能吃出疾病来,因此一日三餐的营养要均衡、适量,这样才能满足对七大营养素的需求,健康才有保证。”周医生为大家展示了“中国居民平衡膳食宝塔”,从食用盐、食用油、奶制品、豆制品、肉类产品、蔬菜及水果类的选择和摄入量入手,告诉大家要“合理膳食”;阐述了健康养生的奥妙所在,为大家带来了健康的生活理念,传授了膳食中无处不在的养生之道。并多次引用自己身边的一些事例来告诉大家不重视平衡膳食会很明显的影响身体健康。

此次讲座不仅丰富了中老年读者健康养生方面的知识,还使大家意识到只有倡导和选择健康文明的生活方式,才能达到个人长寿、家庭和睦、社会稳定的良好目标,实现“合理膳食,健康一生”。居民们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念。