中国医疗器械100强排名岀炉!(附:详细名称及产品领域)

据互联网周刊表示,由于2020年初疫情的影响医疗器械企业得到了极大地关注,虽然在以往大众对于国产医疗器械多少有着一些刻板的印象和认知,但随着目前我国医疗器械行业的发展,多数医疗器械产品的性能已经达到了类似进口产品的水平,

通过对比能够发现,中国医疗器械企业的TOP.5基本没有变化,而从第6名到第15名之间名次浮动较大。

据浩悦资本资料显示,截止2020年4月30日,市值前五名医疗器械行业巨头依旧为:迈瑞医疗、乐普医疗、威高股份、健帆生物、华熙生物。

与此同时,鱼跃医疗也由于疫情期间旗下额温枪、呼吸机以及消毒感控等产品的销量大幅提高,使其市值增长迅速。

而值得注意的是,就在不久前的7月22日,米内网也曾发布了2019年度中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜,其中迈瑞、威高、乐普、微创以及联影占据榜单的TOP.5。

按照评选标准,本次企业的排名情况将按照企业的创新驱动力以及专业推广力综合得出,包括研发投入、市场数据等指标。

近年来,全球医疗器械行业都在保持着稳定的增长,据数据显示,现阶段全球医疗器械行业的平均增速已经达到了4%,预计2020年全球医疗器械市场规模将达4774亿美元。

目前,美国依旧占据了全球医疗器械行业最大市场份额,其次为欧洲,中国仅占4%,而现在中国器械行业正处于“黄金十年”,还存在较大发展空间。

并且,随着我国医疗器械产品的出口不断增加,越来越多的产品逐渐或得国际认可。有业内人士曾预测,未来5-10年间,部分医疗器械的生产企业将有可能转变为产品的供应商。

这也就意味着,未来在全球医疗器械行业中,国产医疗器械企业的竞争力和发展潜力也将有着非常大的进步空间。

毫无疑问的是,未来在政策以及市场的推动下,国产医疗器械市场中将会涌现出更多综合实力过硬的医疗器械企业。