医疗器械行业进行不足扶持比例85%

随着我国医疗器械企业技术进步及配套产业链的成熟,以及医改、分级诊疗、扶持国产设备等国家政策的推动,我国医疗器械行业有望迎来高速发展的黄金十年。随着医疗器械行业的发展强劲势头,对这个行业的生产和经营是管控得非常严的,特别是二、三类医疗器械,当然,始终会面临进行不足,增值税呈直线上升趋势,企业税负压力大。面对这样的税负压力,医疗器械行业该怎么办呢?

企业增值税多的原因就是企业进行少,抵扣不足。解决增值税多的税负压力,企业只需要合理进行税务筹划:在税收洼地园区,新注册一家有限公司,或者分公司,以业务分包的方式把增值税和企业所得税交在税收洼地园区,根据纳税体量给到奖励比例,享受奖励扶持政策。

比如某医疗器械公司,在园区注册新公司或分公司,把业务分包给园区公司来做,比如在这里交增值税和企业所得税各1000万,一般增值税的地方留存为50%,企业所得税的地方留存是40%,按奖励比例85%奖励到企业,相当于奖励企业实缴1000万增值税的42.5%,实缴1000万企业所得税的34%。最终企业能够获得增值税奖励425万,企业所得税奖励340万。2000万的税合计奖励765万,极大地减轻了医疗器械公司的税负压力。

值得注意的是二、三类医疗器械的办理,需要提供人员2名(1名医疗行业,1名计算机行业),进销存软件可以自己提供,单独提供进销存软件,后期经营需自己录入。企业配合提供相应资料入驻园区注册公司,基本能协调人员不到场(全程包含注册,地址,办证,,开户,记账报税,开票,享受税收奖励政策)。返回搜狐,查看更多