健身有瘾的10个习惯但过年健身房不开门要怎样解瘾呢

音乐多感性亢奋,经理多理性睿智,IT男大多简单直白,这是职业培养出来的一些习惯。长期进行类似的行为会对个人心理和身体造成一些共性的影响,健身亦如此。 

长期健身的人都是对健身有瘾的人,他们身上都存在一些鲜明的特点,从下边这10个生活习惯就能看出一个人是否真的对健身上瘾。

  第一,逛超市或者吃零食之前,都会比以前多了一个步骤,那就是查看营养成分表。然后把热量的单位由千焦换算成大卡,再决定要不要购买。

第二,逐渐喜欢看运动相关的视频或者文章。除了各种健身励志视频外,各种极限运动集锦以及人类开挂镜头都很合口味,并且每次看完后都感觉热血沸腾。

 

第三,虽然平时很少做梦,但是也会想象自己变得强大的样子,然后各种光环加持等等,自己都会忍不住笑出声来。

  第四,不管以前有多么的讨厌拍照,自从健身后就开始爱上了,尤其是憋着气就为拍出一张让人羡慕的腹肌照。

第五,以前走在路上顶多只会看帅哥和美女,自从健身后就开始看走过的路人是否有训练痕迹,然后简单的评价一下。

第六,感觉自己开始变得有点挑剔,看不惯身边一些打游戏,吸烟和酗酒的现象,想要和他们划清界限。

第七,平时话不怎么多,也不喜欢和陌生人过多的交谈。一旦聊到健身,开始滔滔不绝,引经据典。

  第八,着装上开始偏向于修身款式,对自己的身材越来越自信。同时,对喜欢健身的人也特别有好感,总能很愉快的和对方成为朋友。

第九,通常健身都会固定在某个时间点,一旦到了那个时刻,大脑和身体像是定了闹钟一样,总感觉有件心事。哦,是时候要去健身了。

  第十,一天不健身感觉精力过剩,两天不健身感觉手痒得不行,一个星期不健身感觉浑身难受外加各种焦虑。感觉健身就像是毒药,每隔一定时间就要操练才能解瘾。

健身固然可以让人心情愉悦,但是过年期间几乎所有的健身房是不开门的。身边某位肌友早就意识到这个情况,于是就在微信朋友圈发了消息,询问当地过年期间是否有继续营业的健身房,结果石沉大海。

  健身房不开门是不是就不能解健身瘾了?当然不是!回归最原始的状态,徒手自重健身也是不错的选择!平时举哑铃和杠铃多了,很少做无器械训练,结果一做俯卧撑和引体向上才发现自己原来那么差劲,根本就不是自己想象的那样。

有时候,徒手自重健身和器械健身结合起来,你会发现这当中会有许多的不同。更有甚者,说不定你会改变自己原来的健身习惯,去接纳另一种健身方式。不过好在不管哪种健身方式,都可以缓解你的健身瘾。