李小龙为何如此厉害?看他怎么训练的就明白了图3实在太疯狂了

【飞身踢沙包】李小龙被公认为“功夫之王”,他在中国功夫方面的成就是有目共睹的。李小龙是世界武术变革的先驱者、武术斗士、武术哲学家、截拳道创始人。时至今日,李小龙的全球影响力依然难以超越,民间传闻他的实力有多么强大。

【“龙旗”肌肉训练】“龙旗”是李小龙独创的肌肉训练方法,主要锻炼腹部和肩部肌肉群。 “龙旗”的训练方法是:训练者先双手抓住固定物体,将身体伸展成一条直线;然后将脚向上移动,直到身体几乎垂直于地面,肩胛骨仍然留在长凳上。保持身体伸直在这个位置,慢慢降低双腿,直到它们刚好离开长凳,然后抬起它们,直到它们垂直于地面,然后重复。

【电击肌肉群】用电击来训练肌肉群真是太疯狂了。这种训练方法在当时的日本武术界很流行,李小龙尝试后认为非常有效。香港演员元华曾目睹李小龙使用电击辅助日常训练。他回忆道:“有时他会用电流,他非常疯狂,主动电击自己。他在与电作斗争,我们当然不能那样做。我不知道他在用电练习知道有多少次。”他用于电击的电压。”

【用木人辅助练习】以李小龙的身体状况来看,他不可能成为功夫之王。比如叶问大师就认为李小龙活不了多久了。不过,李小龙严格训练自己,将肌肉脂肪含量控制在3%以下。与此同时,李小龙严格控制自己的饮食。这一系列措施终于让李小龙拥有了极具爆发力的身材。

【练习寸拳】数据显示,李小龙在一秒钟内可以出拳9次,踢腿6次。在与对手战斗的时候,这样的速度让对手根本无法防御。李小龙的日常训练根本不追求大肌肉,而是注重身体的每一块肌肉,尤其是关节的韧性和力量训练。这种训练方法是李小龙在长期训练中总结出来的。

【二指俯卧撑】李小龙年轻时体弱多病。他的父亲李海泉曾教过他太极拳。李小龙13岁时拜叶问为,开始学习咏春拳。在此期间,李小龙还练习了螳螂拳、洪拳、少林拳、脚踢、结拳、白鹤拳等拳种,为他后来创作截拳道奠定了基础。

【李小龙街头跑步拍照】寸拳是李小龙的秘密武器之一,也是截拳道功夫的最高境界之一。存拳强调用力的瞬间。一旦掌握,150公斤重的人可以被击飞数米之外。由于对习武者的肌肉爆发力要求极高,迄今为止只有李小龙能够熟练掌握。

【跳绳的平衡训练】李小龙的妻子Linda曾说过:“随着李小龙的名气越来越大,记录一次又一次被打破。但他总是说:“这只是开始。”李小龙确实还有很长的路要走。未来的路还很长,他还有更多的事情要做。他还认为,对于中国人来说,他们想要向世界展示的一切才刚刚开始。”

【展现强健体魄】这张老照片将李小龙的身体状况展现得淋漓尽致。他确实很强。美国拳击冠军穆罕默德阿里对李小龙给予了高度评价。他说:“李小龙是一个伟大的人。他是那个领域最杰出的人。我希望能见到他,因为我很喜欢他的武术。他领先于他的时代。”

【训练】完成一个目标,继续追逐下一个目标,如此类推。如此疯狂地挤压身体,是李小龙英年早逝的原因之一。 1973年7月20日,李小龙在香港突然去世,享年33岁。李小龙的死因至今仍笼罩在神秘之中,各种说法纷纷涌现。