聚焦美食产业新热点 共创美食之都新未来 ——“守正创新·共赢味来”美食产业圆桌派

抢抓美食产业建圈强链重大机遇,共商共谋美食产业发展大计,9月28日,第二十届成都国际美食节主场活动之一“守正创新共赢味来”美食产业圆桌派在西博城正式启动。

本次圆桌派邀请行业大咖齐聚一堂,聚焦当前餐饮行业消费新场景、新流量、新体验等关键内容,通过主题演讲、沙龙对话等形式,围绕餐饮行业如何高质量发展、美食产业建圈强链、美食文化交流等主题,以“小会议”的形式,为推动成都美食相关产业全球化“大发展”积极建言献策,共同探讨了美食产业及文化的发展和未来。

活动当天,元老级中国烹饪大师、原成都市烹饪协会秘书长彭子瑜首先围绕“川菜的未来”发表了《传承创新经典重塑川菜的传承与创新》主旨演讲,再现川菜深厚的文化底蕴,为与会同业们分享了川菜在与新技术、新趋势不断碰撞融合中如何守正创新。海底捞国际控股首席运营官邵志东带来的《创新赋能餐饮行业高质量发展透视海底捞技术、制度与文化》主旨演讲,则从行业的技术创新、制度创新和文化创新等方面深度剖析了如何为美食产业赋能,推动美食产业的高质量发展。

随着时代的发展,科技的进步,美食产业正在经历诸多变革,并且面临着新的机遇和挑战。旧事如何展新颜?企业如何抓机会?行业如何谱新篇?对于这些问题,本次圆桌派活动的沙龙对话环节中,川菜品牌代表企业以及来自抖音生活服务、阿里本地生活集团、美团黑珍珠餐厅指南等企业相关负责人与行业专家们围绕“美食产业发展的新趋势、新技术、新机遇”、“川菜发展与国际美食之都建设”两大主题,进行对话发言,为成都美食专业化、产业化、国际化、民族化和大众化发展建言献策。与会嘉宾纷纷表示,本次圆桌派活动,不仅为业内企业发展拓宽了发展新思路,也为市场繁荣、经济增长注入了更多信心。

同期还开展了成都美食产业(绿色食品)及供应链展览会,联动产业链上下游,推动美食产业高质量发展。

民以食为天,美食既是人间的烟火气,也是经济的风向标,关系着广大人民对美好生活的追求向往。本次圆桌派活动不仅是一次行业头部的思维碰撞,更为成都美食产业的未来发展提供了大量的建议和经验。下一步,成都将充分提炼本次活动价值,以国际美食之都建设和美食产业(绿色食品)建圈强链为统领,以推动美食产业高质量发展为目标,坚持行业守正创新,加强美食文化交流,创新发展美食产业,持续构筑成都美食产业的特色优势,不断彰显国际美食之都的城市魅力。(曹洋)

聚焦美食产业新热点 共创美食之都新未来 ——“守正创新·共赢味来”美食产业圆桌派助力美食产业新发展