仰卧板的正确做法 这几个动作搭配仰卧板效果好

健身器械有非常多种,而我们所知道的仰卧板,用法非常丰富,可以锻炼的动作也很多,但是很多人不熟悉这个动作,那么就不知道该怎么做。那来看一下仰卧板的正确做法。
1. 仰卧板的正确做法
仰卧板的做法有非常多种。我们可以选择双腿靠近仰卧板顶部的位置做动作,也可以是双脚靠近仰卧板的方式做动作。根据不同的坐姿以及躺的姿势,也有不一样的动作以及不一样的健身效果。我们可以根据自己的选择来,同时还可以选择趴着做动作,或者是躺着做动作。
2. 仰卧起坐
在仰卧板上做仰卧起坐,好比我们日常做仰卧起坐动作更难一些,因为仰卧板的走向是往下的,所以动作也更难。那么我们首先先是躺在仰卧板上的,双脚一定要固定牢靠,然后我们做好准备动作之后,就可以开始动作了。使用我们的腹部力量,让我们的身体能够向上做仰卧起坐动作,一次可以做40次为一组。
3. 仰卧抬腿
仰卧抬腿也是需要我们躺在仰卧板上来完成动作的,首先我们先躺在仰卧板上,然后我们双脚需要固定好,否则容易受伤。然后动作开始,我们其中一只腿需要离开仰卧板的固定位置,尽量往上抬,让我们的双腿能够打开越大越好,记住腿部一定要伸直。这个动作能够很好的锻炼我们的腿部肌肉,也能够锻炼我们的腰部肌肉。
仰卧板是功能非常强大的一种健身工具,能够锻炼的动作有非常多,但是我们在锻炼过程中,一定要掌握好健身动作,做标准了才能够见效,那么上面就是给大家介绍的仰卧板的正确做法。
编辑推荐:
最常见的仰卧板的五个锻炼动作