普通蛋白粉乳清蛋白粉和缓释蛋白粉的区别

普通蛋白粉,乳清蛋白粉和缓释蛋白粉一般是市面上常见的蛋白粉。各位小伙伴在购买的时候很容易搞混,下面我们就来了解一下它们的区别。

从生产原料区别蛋白粉质量

普通蛋白粉通常是指植物性蛋白,一般选用大豆作为生产原料。乳清蛋白粉和缓释蛋白粉通常是指动物性蛋白,一般选用牛奶作为生产原料。

 

由于生产原料不同,他们最大的区别就是植物性蛋白和动物性蛋白的区别。植物性蛋白和动物性蛋白所含的氨基酸种类是不一样的,植物性蛋白一般会缺少一两种必需氨基酸,例如赖氨酸,并且植物性蛋白的吸收效率要低于动物性蛋白。相比之下,动物性蛋白所含氨基酸种类齐全,并且各种氨基酸的含量比例更符合需求,所以对于健身人群通常选择动物性蛋白,即乳清蛋白粉和缓释蛋白粉。

乳清蛋白粉和缓释蛋白粉的区别

在生产动物性蛋白粉的牛奶中,87%是水分,13%是乳固体。在这13%的乳固体中,有27%是乳蛋白。在这27%的乳蛋白中,有80%的是酪蛋白,20%的是乳清蛋白。这里就有意思了,国外生产奶酪的工厂会把乳清蛋白去除,分离出酪蛋白当做原材料,而乳清蛋白仅仅只是奶酪加工的副产品。我们购买的缓释蛋白粉的主要成分就是酪蛋白,乳清蛋白粉的主要成分就是乳清蛋白。

 

乳清蛋白粉和缓释蛋白粉的区别本质上来说就是酪蛋白和乳清蛋白的区别。由于酪蛋白是一种大分子蛋白质,消化极慢,不易被吸收利用,通常在健身之后服用。乳清蛋白吸收速率快,30-40分钟内即可吸收完毕,通常在健身前和健身过程中服用。

有了上边这些认识,相信各位小伙伴肯定能够火眼金睛,正确选择适合自己的蛋白粉。

推荐视频:详细完整的蛋白粉生产流程,看完后正如短片所说,对蛋白粉的质量产生怀疑

 


——END—— 

 免责声明:因每个人的体质差异,本文观点仅供参考,切勿生搬硬套。 

转载请注明来自:街头极限健身网www.zizhongjianshen.com