瑜伽砖深度腿部肌肉拉伸的必备动作

在瑜伽练习中,熟练运用瑜伽砖是至关重要的。它有助于我们更好地融入不同的体式,同时能够锻炼那些平时难以触及的部位。那么,你知道瑜伽砖如何用于瘦腿吗?接下来,让我们深入了解。 

动作一:大腿前侧肌肉拉伸
强效拉伸大腿肌群
采取跪地摆起式,将右膝盖着地,双手置于左腿内侧,瑜伽砖位于双手下方,双肘稳稳地支撑在砖块上。将身体重心深深压向地面,保持这个姿势10~15个呼吸,这个动作能够完美开启大腿内侧的肌群。
极致拉伸腿部后侧肌群
摆好瑜伽砖,一腿伸直向后,另一腿弯曲,将砖块置于身体两侧。右小腿45度角搭在左侧,将左膝伸直,左脚指尖朝上。左臀后移,右臀向前,保持骨盆平衡,收紧腹部。深吸气时前倾延展,深呼气时慢慢弯曲肘部。这一系列动作旨在拉伸大小腿后侧肌群、膝盖和跟腱后侧。将重心完全放在左腿上,保持10~15个呼吸。
极度伸展腹股沟周边肌群
将双手坚决地置于瑜伽砖上,左脚牢牢地踏在地上,砖块紧贴骨盆两侧。右膝盖下跪,保持身体挺直,胯部深度下沉。手掌用力按压在砖块上,同时胸腔高举,肩膀自然松弛下垂。坚持这一姿势10~15个呼吸,极致拉伸大腿前侧的腹股沟。然后切换至另一侧,重复一遍。
全面伸展大腿肌肉
双腿展开,与髋部保持相同的宽度,确保双脚平行。然后将瑜伽砖摆放在
强化大腿内外肌肉
将瑜伽砖置于双腿之间,双手伸向头顶(确保脊柱保持伸展状态),屈膝下蹲至幻椅式,双腿夹紧瑜伽砖。缓慢回到直立姿势,进行10组动态练习,逐渐增加幻椅下蹲的深度,再进行10组动态练习。此外,你也可以将双手放在一块瑜伽砖上,紧握住瑜伽砖的最长一边,激活肩膀和上背部肌肉。
编辑精选:
最佳腿部塑形方法:你试过哪些?