硬科技企业同台“秀肌肉”2023 DEMO CHINA城市巡回赛·成都站落幕

8月17日,由创业邦、四川天府新区科创和人才局、天府国际技术转移中心联合举办的2023 DEMO CHINA城市巡回赛-成都硬科技专场在四川天府新区如期拉开帷幕。活动集结了政府园区、科研机构、投资机构等多方支持,共同挖掘硬科技领域的潜力项目,推动创新力量与产业的深度融合。

创业邦创始人兼CEO南立新在开场致辞中提到:DEMO CHINA始于2006年,是中国规模大、影响力强、覆盖面广、创业投资资源多、明星企业辈出的创新平台。作为中国创投界标志性的品牌活动,DEMO CHINA即将迎来第17届,现已成为拥有前沿科技专场、热门垂直领域论坛、投资人论坛、创新成果展示等度、多元化、多角度融合的创投圈盛事。

2023年,星际营24期将继续为DEMO CHINA预选项目提供全方位加速,在3个月的时间里帮助创业者完善商业模式、打磨产品、制定市场策略、提升融资效率、对接产业资源,让创业者以最好的状态在DEMO CHINA的舞台上绽放。

此外,创业邦把CVC产业创投联盟、XR产业投资联盟、20城产业高新基地等创新资源融入2023 DEMO CHINA,助力创新企业与产业资本、大企业、各地产业园区资源深度链接,获得持续成长。希望DEMO CHINA能够成为创新者的放大器,助力成都的创业者走得更远;也希望DEMO CHINA成为创投双方的连接器,帮助各位投资者更顺利地找到心仪的项目。

创业邦、DEMO CHINA和成都的缘分很深。2007年成立之初,就带着投资人来成都举办DEMO CHINA城市分赛,寻找优秀的创业公司。2007至2019年,创业邦与上一波成都创业者共同成长,米兰网、咕咚、货车帮、极米……2020—2023年,是大部分创业者最艰难的三年,创业邦在成都天府新区建立了团队。在过去的三年里,创业邦携手很多优秀的创业团队来到成都,帮助独角兽和未来独角兽公司落户在这里。目前,成都,尤其是天府新区的创业创新氛围也越来越好。这里有梦想、有生活,成为创业者梦想的创业城市之一。期待未来十年,创业邦继续陪伴成都新一代的创业团队一起奔跑、成长。

四川天府新区科创和人才局创业服务处副处长曹泰在《四川天府新区投资环境推介》中提到:为持续锚固“蓉漂首选地”品牌印记,四川天府新区迭代出台“四川天府新区直管区人才支持政策”,搭建一站式智慧人才服务平台,实现从拼政策、给优惠的“1.0 版”,搭平台、给机会的“2.0 版”向优平台、营生态的“3.0 版”迭代升级,持续推动人才与城市相互成就、共同成长!

同时,天府新区正在打造的创新载体超过150余万平方米,以天府创新中心、天府菁蓉大厦以及环绕兴隆湖布局的成都科学城等创新载体,经过短短几年的发展,已经成长为中国西部重要的创新创业策源地。

希望更多“蓉漂”人才到这片最具创新活力的土壤中寻求发展机会,实现人生理想,共同书写美好未来。

经过前期严格的筛选,共有18个深耕在硬科技领域的优质创业项目进入路演环节。评审嘉宾围绕“技术创新”“商业模式”“项目团队”“现场表现”四大维度为项目现场评分,百余位观众来到现场观摩比赛。

超磁量通、潜行创新、见山科技、空御科技、星凡科技、耐视特凭借明显的技术优势与市场潜力胜出,其中潜行创新、见山科技、空御科技、耐视特等4家科技企业,均来自天府新区。他们获得了创业邦星际营全额奖学金,未来还将得到100+家投资机构联盟联合加速,最终有机会登上DEMO CHINA总决赛舞台,与更多细分领域优秀项目展开激烈的终极PK。

超磁量通是中国完全自主知识产权、从0到1行业瓶颈解决方案和技术产品供应商,面向全球销售,涵盖超导在医疗、能源、碳中和、交通等各个板块。

潜行创新是集研发、生产及销售一体的水域智能机器人全球领军企业,产品销往全球100多个国家和地区;成立于2016年4月,总部位于深圳,是南山区“上天入海” 两大产业的代表企业;2023年7月,入选国家级专精特新“小巨人。

见山科技是一家专注于数字孪生城市底座平台研发及行业创新应用的国家高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、四川瞪羚企业,获评2022年度四川省最具有核心竞争力软件企业,公司已在数字孪生细分领域形成突出的创新能力和技术竞争力,具有6项专业资质,已针对核心产品技术布局知识产权160项, 其中专利65项,软件著作权60项。

空御科技聚焦无人机反制领域,是一家集科研、开发、技术服务、产品生产与销售于一体的国家级高新技术企业。公司由四川省“千人计划”专家领衔,全部自主打造“降鹰”反无人机系统获得了多项专利。公司具备完备的检测认证资质,及多行业项目交付经验。基于优异的设备性能、稳定的系统能力、扎实的服务体系,公司已成长为业内领先的系统级综合反无解决方案提供商。

星凡科技致力于通过MoE技术架构整合LLM、自研SI-NUWA情感大模型与多模态对齐技术打造国内最大的AI类人智能体平台,主营业务涵盖“AI算力及解决方案、AI数字员工及行业定制化解决方案、情感大模型运营服务”三大板块,为政府、企业、科研机构等组织提供高效低成本的数字劳动力,为个人用户提供可养成的专属AI情感陪伴和工作助手,目前公司业务已覆盖全国7个省市,与50+政府/央国企/上市公司深度合作。

专注于以工业互联网平台为基础,形成生产制造数字化的七大应用系统,核心产品包含智能工业网关,物联网平台,大数据分析的生产预警分析系统、质量预警系统、设备预测性运维系统、能源大数据决策系统、数字孪生预测分析系统、APS排产引擎、智慧仓储分析系统等,所有产品自主开发,具有完全自主知识产权,实现用“工业互联网+生产制造系统”让生产更简单更高效。

至此,2023 DEMO CHINA城市巡回赛-成都硬科技专场落下帷幕。本场巡回赛不仅集中展示了成都硬科技企业的实力,也为成都硬科技产业的繁荣发展注入新的动力。后续,创业邦将针对路演项目的真实需求,对合作投资机构与相关政府进行系列对接,助力项目融资落地。同时我们也期待,本场胜出项目在DEMO CHINA舞台精彩绽放!