线上线下齐发力!倡导餐饮新“食”尚!

当前位置:首页食品资讯中国食品线上线下齐发力!倡导餐饮新“食”尚!

核心提示:为持续推进“光盘行动”,从线下扩展到线上,将反餐饮浪费行动在网络餐饮服务环节迅速铺开,9月21日,九江市市场监管局对网络餐饮服务食品安全严管示范街外卖餐饮门店开展反食品浪费随机检查。

为持续推进“光盘行动”,从线下扩展到线上,将反餐饮浪费行动在网络餐饮服务环节迅速铺开,9月21日,市市场监管局对网络餐饮服务食品安全严管示范街外卖餐饮门店开展反食品浪费随机检查。

执法人员严格对照检查记录表,围绕食品安全管理情况开展日常检查,同时,还重点检查了经营户落实反食品浪费责任情况。执法人员要求,经营户在第三方平台上线时,要在商家页面展示“杜绝浪费、珍惜粮食”等内容的宣传图片及“适量点餐”“按需点餐”“理性消费”“反对浪费”等提示语,为消费者提供半份菜、小份菜的多种选择,每个菜品要明确菜量,防止食品浪费。

下一步,市市场监管局将持续加大食品安全监管力度,对网络餐饮第三方平台开展约谈提醒,要求平台发挥积极作用,做好“光盘行动”、反食品浪费宣传,线上线下同步发力,倡导餐饮消费新“食”尚,推动九江创建全国文明城市工作不断开创新局面。

今日导读:国家卫生健康委发布85项新食品安全国家标准;袁记云饺回应预制菜争议;蜜雪冰城回应部分饮品涨价1元(2023年9月26日)