【图解季报】平安中证医药及医疗器械创新指数发起式A基金2023年三季报点评

创新指数发起式A基金管理,任职期间回报为-34.54%,位居同类2574只基金中第2367名。

钱晶现管理11只产品(包括A类和C类),管理总规模为76.39亿元,平均年化回报为-3.09%。

基金本季度收益为0.13%,同类平均收益为-5.25%,在同类2516只基金中排名385位。

数据说明:1、基金回撤率,是指在某一段时期内产品净值从最高点开始回落到最低点的幅度,即亏损幅度。这是一个历史指标,比较的是基金过往净值;2、回撤越小越好; 3、回撤和风险成正比;回撤越大,风险越大,回撤越小,风险越小。

最新数据显示,平安中证医药及创新指数发起式A基金的总资产为0.52亿元。较上一期0.48亿元变化了0.04亿元,环比变化了8.43%。

数据说明:基金规模过大或者规模过小,对基金都会存在不利影响。同时基金份额变化如果过于剧烈,也值得投资者了解一下出现变动的原因。

平安中证医药及医疗器械创新指数发起式A基金的持有人数为1600人,机构投资占比为40.77%。

数据说明:通过基金前十大重仓股占比可以看出基金经理持股集中度。持股集中度可以用来辨识基金经理的投资风格,判断基金波动率的高低,但不能简单的用持股集中度的指标来判断基金的好坏。

基金最新换手率为114.65%,上一期换手率为110.38%。历史换手率最高为2022年6月30日,高达176%。

数据说明:1、报告期时间为半年的,对应的基金换手率为半年度换手率。报告期时间为年的,对应的基金换手率为年度换手率。 2、基金换手率用于衡量基金投资组合变化的频率。换手率越高,操作越频繁,越倾向于择时波段操作;基金换手率越低,操作越谨慎,越倾向于买入并持有策略。

作为一只投资于中证医药及医疗器械创新主题指数的被动型产品,基金在投资管理上,采取完全复制的管理办法跟踪指数,利用量化科技系统进行精细化组合管理,高度重视绩效归因在组合管理中的反馈作用,勤勉尽责,严格控制跟踪偏离度和跟踪误差。

本报告信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不做任何保证。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一样的报告。本公司在知晓范围内履行披露义务。

报告中的内容和意见仅供参考,并不构成本公司对所述基金买卖的出价或询价。本报告所载信息均为个人观点,并不构成所涉及基金的个人投资建议,也未考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需求。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本文中提及的投资价格和价值以及这些投资带来的预测收入可能会波动。

本报告版权仅为公司所有,本公司对本报告保留一切权利,未经本公司事先书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用报告的任何部分。若征得本公司同意进行引用、刊发的,需在允许的范围内使用,并注明出处为“天天基金研究中心”,且不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节或修改。

基金市场是一个风险无处不在的市场,请您务必对盈亏风险又清醒的认知,认真考虑是否进行基金交易。市场有风险,投资需谨慎。

本信息来源于东方财富Choice数据,相关数据仅供参考,不构成投资建议。东方财富网力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,东方财富网不对因该资料全部或部分内容而引致的盈亏承担任何责任。用户个人对服务的使用承担风险,东方财富网对此不作任何类型的担保。