全新普拉多本土秀肌肉却被隔壁的比亚迪抢了风头?

10月25日东京国际车展开幕,全新一代丰田普拉多也是在本土秀出了肌肉,但没想到,这款基于TNGA-F平台打造,被丰田寄予厚望的全新一代车型,却在本土被隔壁的比亚迪抢了风头。

目前在国内普拉多已经停产停售很久了,很多人期待其换代车型,但在本届东京车展,全新普拉多也首发亮相,有望在2024年由一汽丰田国产。在车展现场,丰田的展台可以说是人相当少,但反观比亚迪的展台完全就是人山人海,毕竟此次东京车展期间,比亚迪将腾势D9和仰望U8都带过去了,而且现场还展示了原地掉头,吸引了很多海外参展者驻足。

此次全新普拉多作为换代车型,针对外观、内饰和动力都进行了调整,外观取消了之前圆润饱满的设计风格,而是采用硬朗笔直的线条,矩形的前格栅内部还有熏黑蜂窝状的设计,两侧则有圆形复古的前大灯和底部的银色护板点缀,视觉效果还是不错的。车身侧面首先就有突出的轮拱,同时实拍车型原车就采用了全地形AT胎,这也让整车看上去更加硬朗。

除此之外,全新普拉多还针对车顶行李架、车门把手、外后视镜等处进行了熏黑处理,车尾部分则没有什么太大的特点,主要就是常规的布局,也没有外挂备胎。即便如此,我个人觉得全新普拉多的颜值还可以,整体走得是时尚和复古结合的路线,但是否能得到大多数人的认可,具体就看在国内上市以后的表现了。

内饰设计上,全新普拉多也采用了全新的布局,实拍车型采用了半幅式的方向盘,同时配备12.3英寸中控屏集成丰田最新的车机系统,但也保留了绝大多数的物理按键。另外,全新普拉多还采用前排座椅加热、通风、自适应巡航、车道偏离预警、盲点监测等配置,不过全新普拉多在国内的售价起码也要四五十万,这个价格有这些配置似乎也是很正常的事情。

在动力部分,全新普拉多将采用3.5T V6发动机和2.4T四缸发动机可选,分别匹配10AT和8AT的变速箱,前者最大功率为354马力,峰值扭矩为650牛·米。其动力确实较老款车型强了很多,毕竟之前的2.7L排量发动机最大功率还不到200匹马力,这对于这样一款中大型SUV,还是一台非承载式车身的硬派越野来说确实是太差劲了,如今也算是对得起这个定位,但具体表现如何还是需要等实车上市以后才能知道。

普拉多、兰德酷路泽在国内停产停售的期间,国产越野车扶摇直上,很快便占据了很大一部分越野车市场,而全新普拉多确实较老款车型提升了不少,但其价格势必不会太低,如果还是跟以前一样,起步就得四五十万,那么不用多想也不会有太好的市场表现,毕竟在当下的国内市场中,属于合资、的时代已经过去了。