同样是130公斤重的壮汉和力量举运动员两者肌肉有多大差距

很多人都知道,健美运动员看似肌肉发达,但是力量却不是他们最大的优势。如果将同体重的健美运动员和力量举运动员进行PK,前者真的很难占到一点便宜。如果换成是同样追求绝对力量的壮汉和力量举运动员,在体重相等的情况下,两者的肌肉会有多大的差距? 

首先需要说明的是,壮汉和力量举都是一项运动。力量举主要比的是三大项,深蹲、硬拉和卧推。这也表示,力量举运动员在日常的训练中会以这三个动作为主。相比于力量举,壮汉运动就有趣许多。例如,大家在电视上看到的人拉卡车,肌肉男抱起实心的石球,将铁桶抛出一定的高度等都属于壮汉的比赛项目。

 

 

因此,除了三大项的训练外,壮汉运动员还会加入很多的推举训练。例如,杠铃颈前推举。另一方面,壮汉运动是不限制体重的(力量举会按体重分等级),往往体脂率较高。这也暗示着,同样体重的壮汉和力量举运动员,后者的肌肉含量会更高。