西班牙美食走进四川推荐

2023西班牙美食峰会近日在四川成都尼依格罗酒店举行,来自地方政府,成都农业食品相关企业和商业协会等代表近150名嘉宾出席。

西班牙驻华大使Rafael Dezcallar de Mazarredo德斯卡亚先生在致辞时表示,今年是中国和西班牙建交50周年,我们很高兴在四川成都举办西班牙美食峰会,四川美食在中国烹饪界是最具代表性的,通过互鉴美食,加深交流互动,增进了解,这样的活动具有特殊意义。同时,西班牙担任欧盟理事会轮值主席国,更体现了本次在四川的峰会重要性,我们将继续努力促进更多西班牙优质农产品进入到中国。

四川省外事办公室副主任张业初对本次峰会的成功举办表示了热烈的祝贺,他说“今年是中西建交50周年。中国愿同西班牙一起,以建交50周年为新起点,深化务实互利合作。四川与西班牙在农产品加工、贸易等方面合作前景广阔,相信这次推广活动能让更多四川人了解西班牙,体验西班牙的饮食文化。”

为确保峰会在观点上具有多样性和代表性成立了两个咨询委员会:饮料和葡萄酒委员会和食品委员会。在随后的专题讨论环节,围绕西班牙食品在中国的情况展开分享和讨论,通过举办这次活动,让西班牙美食文化走进四川,给四川的美食行业留下了深刻印象,促进了两国在农业食品领域建立了更紧密牢固的联系。(王昱霖)