这里的美食 “襄”飘天下

新湖南客户端10月29日讯(记者 李珊珊)今日下午,记者在第二十四届中国中部(湖南)农业博览会现场探访了以“襄飘天下”全品类领军品牌为主题的襄阳农产品馆。

“襄飘天下”果然名不虚传,映入眼帘的是各式各样的美传统美食小吃,襄阳牛肉面、襄阳高香茶、襄阳黄酒、卧龙锅巴……吸引了不少消费者前来品尝和购买。

“这碗襄阳牛肉面真香!我平时很少想吃方便面,可闻到这股牛肉面香实在是忍不住了。”一位正沉浸式品尝牛肉面的市民感叹道。

据襄阳市农业农村局党组成员、总经济师刘智介绍,襄阳市拥有农产品区域公用品牌27个,地理标志证明商标、地理标志保护产品、农产品地理标志95个,农业企业品牌800多个,产品品牌1500多个,农产品类驰名商标31个。襄阳市已形成一个全品类领军品牌“襄飘天下”及中国有机谷、襄阳高香茶、襄阳牛肉面、襄阳大米、襄阳黄酒、襄江清水虾六大区域公用品牌,县级层面已形成枣阳皇桃、宜城松花皮蛋、南漳香菇、保康核桃、谷城豆腐乳、老河口砂梨、襄州锅巴等“一县一品”。

为这次参展农博会能取得令人满意的效果,襄阳市政府精心组织了十多家优质农产品品牌企业参展,产品种类多达百余种。现场带来了襄阳高香茶、襄阳牛肉面、襄阳黄酒和襄阳大米等六大区域公用品牌产品,县级“一县一品”卧龙锅巴、老河口汉水梨、南漳香菇等襄阳知名品牌。

刘智介绍,这次参展农博会的主要目的旨在提升“襄飘天下”全品类领军品牌影响力,扩大襄阳优质农产品区域公用品牌知名度,助力襄阳优质农产品“走出去”。