你选对了健身器材吗 推荐12种健身器材

随着生活节奏的加快和空气质量的下降,户外锻炼方式似乎越来越不适合喜欢运动的人。 随着技术水平的不断提高,越来越多的健身器材开始进入室内,周围的健身房也越来越受欢迎。 变得越来越普遍。 借助健身器材,可以直观地量化运动量,也可以越来越科学地进行健身计划。 今天我就给大家介绍一下健身器材。

怎么选健身器材

一、健身器材的主要类型及功能

1、哑铃、握力器、多功能仰卧起坐板:增强手臂力量

2、划船机:主要用于增强臂力、背阔肌和动作协调性。

3、AMT健身运动机:与其他健身方式不同,可以在爬楼梯、散步、慢跑、长跑等不同运动模式之间自由切换,完全零冲击的体验。 您还可以通过这种即时转换模式功能调整训练模式,以达到训练特定肌肉群的目的。

4、椭圆跑步机:平滑运动轨迹和交叉坡度的专利技术,让用户以生物力学姿势锻炼肌肉群,增加锻炼的多样性和有效性。 零阻力运动减少肌肉拉伤的发生。

5、健美车:主要用于运动时增强腿部力量,可增强心血管功能。

6、步行自行车:主要用于锻炼腿部、腰部、腹部肌肉和心肺功能。

7、跑步机:主要用于锻炼腿部、臀部、腰部、腹部肌肉和心肺功能。

8、腰部美容机:可对腰部、背部进行放松按摩。

9、综合多功能机:一般包括扩胸器、引体向上、仰卧推举、仰卧起坐等功能。 扩胸器、引体向上、仰卧推举主要用于锻炼上肢力量和胸大肌力量; 仰卧起坐主要是用来锻炼腰肌,减少腰腹部多余的脂肪。

怎么选健身器材

2.常用健身器材详解

健身器材之一:家用跑步机

它已被越来越多的人接受为家庭健身的最佳选择。

跑步机的功能和使用:电动跑步机上有五窗口电子表,可以显示运动员的跑步速度、时间、里程、消耗的卡路里、心率。 这样,运动员在运动时就可以清楚地了解自己的身体状况。 由于传动滚轮带采用橡胶材质,因此对腿部和足部关节的冲击比在路上跑步时小很多,更不容易造成伤害,从而保证了科学、安全的运动量。

跑步机是一种模拟跑步和行走的健身器材。 跑步和踏步都是全身有氧运动。 据运动学专家统计,在陆地上每跑1000米,双腿就会撞击地面600-700次。 脚、腿和臀部的肌肉不仅会受到冲击,还很容易扭伤肌肉或拉伤韧带。 而且,如果跑步时跳起来,老年人也不适合通过剧烈跑步来锻炼身体。 跑步机的设计越来越科学,可以通过传送带上的缓冲装置减少对膝盖和背部的冲击。

另外,科学设定运动强度的跑步机可以纠正户外跑步者随意动作的问题。 通过保持一定的运动节奏和强度,可以帮助健美运动员在最短的时间内获得最大的有氧训练效果。 显着改善心肺功能。 而且由于跑步机是参考人体生理机制设计的,运动员还可以通过使用机器来纠正以前错误的跑步姿势。

健身器材二:健身机

同样的运动模式逐渐让人疲劳,身体不再感到挑战。 那么如何才能为你的运动带来改变呢? 答案是选择的自由,这就是AMT健身运动机的独特之处。 即使是最细微的突发奇想,AMT也能根据你的意愿改变动作,让每一次练习都给你带来不同的体验。 这可以让您全身心投入,并让您的身体可以选择是想要体验新的运动方式,还是需要一些时间来调整和平衡呼吸。

健身器材三:动感单车

在很多健身房里,你都可以看到一种看起来很像自行车的健身器材,叫做动感单车。 自行车的设计非常人性化,可以根据每个人的自身特点进行微调,包括车把、车座、踏板和阻力。 安全脚套始终固定在踏板上,安全系数让您绝对放心。 它还有自己的音乐编排,跟随动态音乐的节拍来调节阻力大小。 在教练的指导下,由简单到复杂,包括手臂、腹部、胸部在内的所有肌肉都在做功。 据教练介绍,动感单车可以显着改善心肺功能。 平均每小时燃烧大量体内脂肪。 一节45分钟的课,会燃烧400到500卡路里的热量,相当于长跑一个半小时。 对臀部和大腿也有很好的塑形效果。 机器练习很无聊。 虽然你可以在跑步机上盯着电视屏幕或者听音乐,即使跑一会儿你还有力气,但有时候你不想坚持的原因只是累了。 但旋转运动可以让你在快节奏的情况下感觉越来越有力量,而且可以在快乐的氛围中消耗热量和脂肪。

大家可以尝试上面介绍的健身器材,也可以根据这些健身器材和自己的身体素质制定适合自己的健身计划。 健身器材是一种较为科学的辅助健身器材,它可以最大程度地保护健身者的身体安全,减少运动带来的伤害。 当然,在训练之前,一定要仔细了解不同健身器材的功能、作用和使用方法。 正确使用健身器材也是对自己的人身安全负责。