想申请香港优才计划?不要错过这些办理流程和申请技巧!

香港优才计划(Quality Migrant Admission Scheme)是香港政府推出的一项人才引进计划,旨在吸引全球的优秀人才来香港工作和创新。该计划要求申请者具备优秀的专业技能、良好的教育背景和丰富的经验,并能够在香港的经济发展中发挥积极作用。

优才计划于2006年2月23日公布,2006年6月正式推出,每年限额1000名,2021年,港府将香港优才配额从2000翻倍至4000。2022年10月,香港更进一步,直接宣布未来两年(2023-2024)香港优才计划取消配额限制。

综合计分制:对年龄(最高30分)、学历(最高70分)、工作经历(最高75分)、是否符合人才清单(最高30分)、语言能力(最高20分)、家庭情况(最高20分)来打分,总分245分,80分起就可以申请。

如果有意申请香港身份又不知道自己是否符合香港身份申请要求,可以关注公 众号:港澳身份通、完成自测,满80分即有机会递交申请!

大家可以先自我评估,然后找专业中介分析。专业的中介可以给你实用建议,比如是否要申请、如何优化、推荐合适项目等。

可以根据申请节点来选择不同的套餐,如只需要到香港优才获批办理香港身份的服务或到转永居的服务等。

货比三家很正常,但除了价格,服务、专业度、获批实力才是更应该着重考量的,毕竟申请的重点,是获批,而不是便宜。

看到价格便宜的不要直接签订,看到价格贵的也不要直接“拜拜”,全面了解清楚后再做选择,毕竟了解自己没什么成本,还可以获得一些专业建议。

申请优才,获批是目标,此时专业度比价格重要多了。但第三方服务机构,良莠不齐,选择成立时间久的,经验丰富,靠谱的服务机构就非常必要了。

香港优才续签条件是【通常性居住】,那你在香港居住生活、或者跟香港维持联系,都是会产生费用的,比如在香港租房、孩子读书、生活、出行等等都是要成本的,这个就看个人生活习惯。

2、完善申请材料:准备完整的申请材料,确保材料的线、提高语言能力:提高中英文的书写和口语能力,有助于提高申请成功率。

香港优才申请可以添加未成年子女和配偶为受养人,一同与主申请人获得香港身份,也就是说只需一个人申请,全家都能一起拿香港身份!

香港优才续签,没有硬性要求申请人在香港居住或是工作,只要能证明你在香港通常居住即可,有生活痕迹或工作痕迹都可以,比如子女在港读书、有商务交流、在香港开公司、提供香港的居住地址、往来香港的记录等都可以。

可能很多朋友对于香港优才的续签比较担心,因而迟迟未行动,其实对比其他香港身份项目,香港优才的续签是最灵活的了,而且续签成功率高达95%!建议大家找专业人士做好续签规划,这样自己也省事省心!

2023年-2024年,取消香港优才计划的申请名额限制,大家有更大的获批机会,现在正是政策利好,毕竟未来谁也不知道会如何变化,现在就是申请香港优才计划的黄金时期!4、申请前、获批后无需在港工作

申请香港优才,只需要符合基本申请资格还有计分制分数要求,就可以递交申请,对于申请人的没有工作要求,申请前、获批后都不要求你在香港工作。

今年4月2日开始,全面取消线下邮寄的申请方式,只接受线上申请也就是说,申请优才可以全程线上进行,非常方便! 除此之外,申请流程有所优化,也取消了赴港面试等环节,这样我们获批后直接去香港激活签证、办理香港身份证即可!

答:香港优才计划对职业没有特定的限制,只要申请人的专业技能和经验符合香港的经济和社会发展需求即可。

答:是的,如果申请获得批准,申请人可以在香港工作和生活。同时,申请人也可以享受香港的医疗、教育和社会福利等优惠政策。

答:是的,香港优才计划对申请人的家庭背景也有一定的要求。申请人需要证明自己有良好的品行和家庭背景,没有犯罪记录和不良信用记录等。