普通健身5年的肌肉男与专业健美3年的肌肉男 肌肉差距有多大?

在肌肉男中有这么两种,虽然比较相似,可是在本质上又有一些不同,一个是普通的健身肌肉男,而另外一个就是比较专业的健美选手,两者的出发点是比较相同的,都是为了练出更好看的肌肉,训练方式也是差不多相同的,于是在生活中,很多人总是觉得健身就是健美,一提到健身,就想到很多大块头的肌肉男,但是其实并不是一回事,两者虽然比较相似,但是却有很大的差别。

现在随着健身文化的飞速发展,健身行业在国内落地开花,对于很多普通的健身者,只要能够经过坚持,那么也可以练成肌肉男,练出好看的肌肉,在很多人的眼中,这种肌肉男的身材对于他们来说似乎就是遥不可及一样,但是如果要把他们和那些专业健美比赛中的选手相比,还是差的比较多的,那么普通健身5年的肌肉男与专业健美3年的肌肉男,肌肉差距有多大?

尽管说现在健身房肌肉好看的健身者有很多,但是真的很难找到一个够资格去参加健美比赛的健身者,对于我们普通的健身者而言,只是单纯的维持当下的肌肉就已经非常不容易了,需要去花费大量的时间和金钱,而往往想要把肌肉围度练得更大的话,除了自身的努力之外,更多的还是要靠天赋以及一些外物的刺激,即使是一个在健美比赛中垫底的健美选手,也比大多数普通健身者的肌肉要强,不只是围度的差距,还有就是肌肉分离度的差距。

很多人都觉得健身的肌肉男,虽然练出来一身肌肉,但是都是花架子,缺少爆发力和灵活性,我们先不去管这句话是否真的正确,只是看灵活性的话,那么普通的健身肌肉男是要强于健美选手的,原因也是比较简单的,就是因为健美选手为了追求更大的肌肉围度,会放弃掉肌肉的灵活性,也因此虽然健美选手的肌肉看上去像超人,但是也只能在健美、健体比赛中进行竞赛,像其他一些竞技类项目中很难去看到他们的身影。

肌肉发达并不能代表身体一定就非常健康,但是肌肉含量比较高也确实能够体现身体素质的强弱,对于普通的健身肌肉男来说,他们的身体素质一定是强于大多数普通人的,不管是从力量还是免疫力等情况,但是一些专业的健美选手,他们的身体健康情况并不容乐观,主要原因就是为了追求一个更好的成绩,往往很多健美选手会使用很多像类固醇激素这种药物,对于身体的伤害是非常巨大的。

不过说到底,健身对于我们普通人来说,提神身体素质永远都是首位的,毕竟我们只是一种兴趣爱好,而健美比赛的肌肉男是把健身当作一种工作,所以无需去计较自己的肌肉是否够大,有得到必定会有付出。