第115讲健身饮食不可忽视的四个关键词

前言

相对而言,关于饮食的解释确实占的比例较小。 这是因为我认为受地域、饮食习惯、预算等外部因素的影响比训练要大得多。 只有一些一般原则,细节较少。 不具有普遍适用性。 但总结人们经常提出的问题以及问题中反映出来的误区,有以下四点是必须要多加注意的。

饮食健美健身操视频_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

第一点最常被忽视但极其重要的是食物的质量和数量都很重要。 即使你只吃健康的食物,也不意味着你就能成功减脂并达到理想的效果。 因为健康食品也含有热量,所以大家认为健康的食物,比如水果、酸奶、坚果等,都不能肆无忌惮地食用。 如果不能满足适当的热量赤字,无论吃什么都不会减肥。 如果你想锻炼肌肉,也是同样的道理。 多吃更健康的食物是对的,但你需要确保热量满足身体的需要。

饮食健美健身操视频_健身健美饮食_饮食健美健身操的好处/

其实,如果你发现脂肪很难减掉,那么你可以根据总热量的概念进一步检查食物的质量,从而更好地控制食物的数量; 如果你发现增肌困难,那就适当放松。 以下食品质量要求可以帮助您更好地满足总热量需求。

饮食健美健身操的好处_饮食健美健身操视频_健身健美饮食/

其次,整体均衡合理的饮食也非常重要。 比如碳水化合物、蛋白质、脂肪的摄入比例是多少,摄入多少是大家都会关心的问题。 但除了这三种主要营养素之外,其他微量元素的摄入,例如丰富且充足的维生素和纤维也非常重要,否则你每天的能量水平、睡眠质量和精神状态都会受到影响。 对于喜欢吃蔬菜的人来说,除了保证蔬菜的摄入量外,还需要尽量丰富每餐的蔬菜种类; 对于不喜欢吃蔬菜的人,强迫自己吃蔬菜,建议限制某些蔬菜的摄入量。 在复合维生素含量过低的日子服用复合维生素补充剂。

饮食健美健身操的好处_饮食健美健身操视频_健身健美饮食/

第三点是很多健身爱好者最普遍的问题,就是太在意细节。 他们每天都在担心训练前吃多少碳水化合物,训练后吃多少蛋白质,能不能吃烧烤,能不能吃小龙虾等等,而现实中,这些小小的饮食比例和时间差异不会有什么区别。 ,并且没有不能吃的食物。 关键是把握好比例。 一般来说,这些只是你饮食的一部分,毕竟细节还在后面。 只是细节。

健身健美饮食_饮食健美健身操的好处_饮食健美健身操视频/

你真的不需要在每一个小细节上都100%完美。 总体而言,热量和营养更为重要。 本末倒置是没有意义的。

饮食健美健身操的好处_饮食健美健身操视频_健身健美饮食/

最后一点就是前面提到的,没必要每隔2-3小时就安排一次吃饭。 我认识一个朋友,他提前准备一天的食物,然后严格按照时间安排吃饭。 三餐加上训练前和训练后的膳食以及偶尔的零食,因此每天可以保证 5-7 餐。 我真的很佩服这样的人,佩服他们的努力,但是如果不这样做,是不是就一定不能拥有好的身材呢? 事实上,对于大多数普通爱好者来说,无论是时间和精力预算,甚至从健身效果来看,经常少食多餐并不一定是最好的选择。 我认为每天3-4餐,在适合自己的时间就足够了。 就是这样。 也许像专业健美运动员那样做,可以让人在心理上更有认可感,也许效果可以更好,但最多只是锦上添花,而不是占大头的核心部分。

饮食健美健身操视频_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

关键不在于你能不能吃某种特定的食物、吃多少、什么时候吃,而是你必须对总体热量和一定的营养有基本的了解,并根据原则制定方法,以确保你能够面对任何饮食环境轻松。 回复。 永远聪明地训练和饮食!

健身微课