2020年中国医疗器械行业市场现状与发展前景分析 市场规模或将突破7000亿元【

2019年,我国医疗器械行业的标准体系进一步健全,截止2019年底,医疗器械现行有效标准共1671项,我国标准与国际标准一致性程度达到90.4%。随着国家政策和下游需求的共同驱动,我国医疗器械行业的企业数量和市场规模也呈总体增长态势。2018年,我国医疗器械行业企业数量达1.87万家、市场规模达5304亿元。2020年,考虑到医疗器械行业良好的发展前景,根据其复合增长率15%测算,我国医疗器械行业市场规模或将突破7000亿元。

医疗器械是国际公认的高新技术产业,为此我国政府为推进医疗器械行业的健康有序发展,相关政策频发、行业标准体系也进一步健全。2019年,国家药监局下达108项标准制修订项目,其中国家标准15项、行业标准93项。发布行业标准72项。截止2019年底,医疗器械现行有效标准共1671项,其中国家标准220项,行业标准1451项,我国标准与国际标准一致性程度达到90.4%。

随着国家政策和下游需求的共同驱动,我国医疗器械行业的企业数量也呈总体增长态势。2018年,我国医疗器械行业企业数量达1.87万家,同比增加了1074家。

国内医疗器械企业按器械类别可分为第一、二、三类企业。其中,第一、二类医疗器械企业技术要求较低,资金需求较小,而第三类医疗器械企业技术要求高,资金需求较大。虽然医疗器械行业的企业数量不断增加,但医疗器械生产企业中,第三类医疗器械企业的比重较小,仅有1997家。

随着行业受益于经济水平的发展,健康需求不断增加,中国医疗器械市场迎来了巨大的发展机遇,据医械研究院测算,2018年中国医疗器械市场规模约为5304亿元,同比增长19.86%,我国医疗器械行业复合增长率持续保持在15%左右。考虑到行业未来的良好发展前景,前瞻预估,2020年我国医疗器械行业市场规模或将突破7000亿元。

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国医疗器械行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。

更多深度行业分析尽在【前瞻经济学人APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

本报告前瞻性、适时性地对医疗器械行业的发展背景、供需情况、市场规模、竞争格局等行业现状进行分析,并结合多年来医疗器械行业发展轨迹及实践经验,对医疗器械行业未来…

在招股说明书、公司年度报告等任何公开信息披露中引用本篇文章内容,需要获取前瞻产业研究院的正规授权。如有IPO业务合作需求请直接联系前瞻产业研究院IPO团队,联系方式:。

前瞻产业研究院中国产业咨询领导者,专业提供产业规划、产业申报、产业升级转型、产业园区规划、可行性报告等领域解决方案,扫一扫关注。

2023年全球医疗器械CRO行业市场现状及发展前景分析未来五年复合年增长率将达到8.8%【组图】

2022年中国集成电路封装行业医疗电子领域应用市场现状及发展前景分析医疗电子领域集成电路封装应用市场空间广阔【组图】

预见2023:《2023年中国口腔医疗器械行业全景图谱》(附市场现状、竞争格局和发展趋势等)