健美冠军分享饮食策略

独特的健美饮食策略可以让您拥有更强的肌肉、更少的脂肪和更好的健美训练状态。

有什么方法可以让你从饮食中获得更多收益吗?

是的,健美冠军的实践证明,以下独特的饮食策略可以让你拥有更强的肌肉、更少的脂肪和更好的训练状态。

策略一:高蛋白晚餐

发达的肌肉可以通过定期的重量训练、高蛋白饮食和睡眠来获得。

日本运动营养学家铃木胜成的研究发现,促进肌肉生长的生长激素是在睡眠时分泌的。 生长激素将血液中的氨基酸引导至肌肉组织,使其能够构建新的肌肉细胞并修复受损的肌肉细胞。

因此,健美运动员应该在晚餐时吃高蛋白食物或在睡前服用氨基酸,这样上述的肌肉生长过程才能更有效地进行,从而获得更强的肌肉质量。

策略2:训练后吃高蛋白

科学研究表明,重量训练还可以促进生长激素的分泌。 因为负重训练的力量对肌纤维造成的细微损伤,可以刺激人体的修复功能,促进生长激素的分泌和氨基酸的合成。

举重训练后,生长激素的分泌可持续两个小时左右。 饭后一两个小时是蛋白质吸收的高峰阶段。 训练后吃高蛋白食物,可以使负重训练引起的生长激素分泌峰值与蛋白质吸收峰值一致,更有利于肌肉生长。 睡眠时肌肉组织的静态状态可以进一步强化上述效果,从而达到事半功倍的效果。

许多健美冠军都成功地运用了这一策略。 他们每天训练两次,一次在午餐前(包括午睡),一次在晚餐前(包括午睡)。 这样一来,它们在一天内提供了生长激素分泌和肌肉生长的两次机会,所以它们的成功也就不足为奇了。

策略三:一日多餐

如果运动员经常吃得不够,脂肪就会在体内堆积。 这听起来可能很矛盾,但事实是人体具有很强的自我调节能力。 如果经常吃不饱,身体就会做出这样的反应:储存脂肪,以便在饥饿时提供能量。

科学研究表明,人体从一日多餐中吸收的营养量大于一日三餐中吸收的营养量。