健身最佳食物清单健身吃什么长肌肉最快以及增肌过程中推荐的十种最佳食物

如有疑问,请随时询问,谢谢! !

健身吃什么最好!

少食多餐,适量多吃鸡蛋、牛奶和肉类。 日常饮食是:适量蛋白质、低脂肪、高碳水化合物含量。 三种主要营养素的比例应约为25:20:55。 馒头、面条、米饭等主食以及土豆、燕麦、马铃薯等碳水化合物含量非常高,可以作为首选。 蛋白质是肌肉生长最重要的营养来源。 健美运动员应主要食用非脂或低脂食物,如脱脂牛奶、蛋白、鱼、去皮家禽、牛排等。 睡眠方面:每晚最好睡8小时。 中午如果有时间,可以小睡30分钟。 对了,训练时间尽量安排在下午到晚上,因为这个时期人体的体力和灵活性都处于最佳状态。 最后祝您早日健身成功! 增加肌肉质量的14个秘诀:大重量、低次数、多组、长位移、慢速度、高密度、同步、峰值收缩、持续紧张、组间放松、训练更多大肌群、训练后吃蛋白质、

运动时吃什么最好?

早餐吃一些面包,喝一些牛奶。 如果可以的话,中午最好吃牛肉。 晚上还可以吃点牛肉。 如果长时间运动的话,一天吃5到7餐! !

运动时吃什么最好?

只有遵循正确的指示并正确饮食,您的锻炼计划才能最有效。

VS运动量

1. 1小时以内

原则:不需要额外食物,但必须加水。

建议:每15分钟喝150至300毫升水。

2.1~3小时

原则:中等持续时间的运动,最好及时给身体补充糖分,避免发生低血糖。

建议:可以补充含糖饮料,比如身体饮料等运动饮料。 或者喝白水,但要准备一些可以快速吸收糖分的食物,例如果酱饼干、干果、麦片棒和果冻。

3. 3小时以上

原理:长期运动,需要准备大量的水和能提供慢糖的食物(即缓慢消耗糖分、逐渐释放热量的食物)。

建议:每小时补充0.5升水,以及小黄油饼干、杏仁饼、甜乳制品、新鲜水果等慢含糖食物。

VS 运动时间

1、晨练

原则:根据个人喜好,可以空腹运动,也可以正常饮食,但需要在运动前、运动中、运动后补充足够的水分。

不长胖的选择:如果有点饿,可以喝一些饮料,如牛奶、果汁、豆浆等,补充水分,让自己有饱腹感; 您还可以添加一块富含纤维的饼干或面包。

2、下午锻炼

原则:运动前3小时吃完午餐并补充水分。

非脂肪选择:大米或其他含碳水化合物的谷物食物可以让您在运动时保持精力充沛。 如果你正在进行力量训练,应该多吃一些含蛋白质的食物,比如海鲜或者低脂酸奶,这样可以帮助肌肉组织生长。

3.晚上锻炼

原则:饭后1小时内进行锻炼。 很容易感到疲劳,因为肌肉活动需要富含氧气的血液,而此时血液流向消化道。 晚饭后3小时进行运动为佳。 运动后可以适当补充水分,但不要大量补充食物,以免影响消化和睡眠。

不会发胖的选择:晚餐可以选择麦片、新鲜水果、淀粉类蔬菜等既能保持体力又不会发胖的食物。 但要控制进餐量,因为夜间新陈代谢率较低,容易积累多余的热量。 如果晚餐吃得少或不吃,可以加点葡萄干、麦片等,或者酸奶、一小块低脂面包。

运动前后对比

1、运动前

原理:以低脂碳水化合物为主。 这些食物易于消化,可以在运动时提供碳水化合物作为能量来源。

建议:淀粉类主菜(如米饭、面食、土豆)或其他谷物; 2 块水果。

2.运动后

原则:补充碱性食物。 因为运动后,体内的糖、脂肪、蛋白质会大量分解,产生更多的酸,使人感到肌肉酸痛、疲劳。 如果吃肉类或喝可口可乐等含糖量高的酸性食物,就会增加血液中的酸度,从而加剧人体肌肉的酸痛,使疲劳无法及时消除。

推荐饮品:牛奶、豆浆、茶、果汁(不加糖)、矿泉水或白开水。 豆类也是不错的食物选择。

VS身材

1. A型:较瘦,脂肪较少,肌肉较少。

最适合运动:A型身材最好的运动就是用哑铃,这样可以让身材看起来更健壮。

最MATCH饮食:没什么太禁忌的。 您可以添加富含蛋白质的食物来增强肌肉。

2、B型:肌肉均匀,身材轮廓分明。 只要进行适度的运动,就可以消耗体内多余的脂肪,让身材变得更加迷人。

最适合的运动:有氧运动可以燃烧卡路里并增强耐力。 适宜的运动量是每周3次,每次30分钟。

最MATCH饮食:避免吃高脂肪食物,少吃薯片、黄油、甜点。

3、C型:看上去比较强壮,但容易发胖。 你必须努力保持体形,防止多余的脂肪在体内堆积。

最适合运动:每周3次、每次1小时的有氧运动,可以燃烧脂肪,使身体更苗条。 另外,也可以在做有氧运动3个月后开始哑铃练习。

最MATCH饮食:少吃油炸食品和高脂肪肉类,多吃蔬菜和鱼类。

2.牛排

与其他富含蛋白质的食物相比,牛排中的蛋白质可以增加负重能力并增强肌肉。

3. 杏仁

杏仁含有大量的镁。 研究表明,增加镁的摄入量比服用其他补充剂的效果强 20%。

4.西兰花

西兰花中维生素C的含量是蔬菜中最高的。 半颗西兰花含有60毫克维生素C。研究发现,补充维生素C的运动员训练后比服用其他补充剂的运动员受到的肌肉损伤要少。

5.糙米

糙米比精米含有更多的精氨酸和赖氨酸。

6.低脂冰淇淋

冰淇淋可以提供钙,一份可以补充150至200毫克的钙。 如果是含有巧克力的冰淇淋,还可以补充镁。

最好不要喝啤酒。

吃什么可以健身

如果你瘦,就多吃含蛋白质的食物,比如煮鸡蛋,只吃蛋白质而不吃蛋黄、豆腐等高蛋白食物,然后碳水化合物,比如白米。如果你超重,就少吃碳水化合物和更多的蔬菜。 当然,蛋白质也是必不可少的。