健身狂热艺术家李佩旭健身是一种救赎

知名艺人李佩旭从2018年开始参加健美比赛,从2019年开始,他决定成为一名业余健美运动员,成为中国台湾健美界引人注目的新星。 而您40岁才进入职业健美领域,在这个过程中您经历了怎样的心路历程和人生转变?

女子健美健身_深圳第八届健美健身公开赛_健身健美资讯/

李培旭透露,自己19岁时就开始健身。 刚进入模特圈时,公司要求他健身。 当时,公司高层于凡贵担任他们的老师,带他们去了公司的合作健身房,带领他们了解这项运动,也要求他们这样做。 今后他们应该在这方面做得更好,因为“模特是用来撑衣服的”。 不过李培旭记得,第一次接触铁板的时候,他以为自己会喜欢,没想到以后他会比前辈们更加疯狂地热爱这项运动。 虽然之后学业变得更加忙碌,但他还是转而去学校的健身房,并逐渐养成了健身的习惯。

深圳第八届健美健身公开赛_健身健美资讯_女子健美健身/

李佩旭说道:“你喜欢这个东西之后,自然会去研究它是什么。” 因此,他逐渐对健身、健美、健美比赛有了了解。 然而,二十多年前的中国,信息传播还没有现在这么发达。 很多国外的信息都得从报纸杂志上获取。 他当时的健美理念是从他的前辈放在健身房的一两本国外健身杂志中获得的,所以“当时我能吸收到的信息非常有限”。 不过,他已经知道国外有健美比赛,参加比赛的选手必须“长得很大”,他想,“原来通过努力和训练,你也可以成为那样的人。”这就是他的地方。对健美的向往谎言开始生根发芽。

然而,从他早期的模特生涯到后来的艺人生涯,行业的标准常常与他的理想不一致。 “他们给了你另外一套标准,就是有线条、有腹肌,但不要太壮。” 所以前10年,李佩旭一直遵循着这个标准,“你会很容易自我满足”。 因为作为公众人物,他所做的任何事情都很容易被放大,健身也是如此。 虽然他觉得自己没有练好,“只是一点腹肌,没有维度”。 但与其他艺术家相比,他常常被称赞为“大男子主义”。

深圳第八届健美健身公开赛_女子健美健身_健身健美资讯/

2016年8月,他生了一场大病,接受了手术,他的人生观发生了变化。肠粘连这种慢性病又来到了他的身边,因为这种病让他无法好好吃饭,无法继续运动,他开始剧烈痉挛。 他没想到,一种他快要忘记的疾病又再次降临到他身上。 他19岁时做了手术,当时医生告诉他,将来会复发,但“没有办法告诉你什么时候会复发,并不代表你所做的事情就会复发”。绝对不会发生。” 所以他当时就在想,既然他不知道下次还会不会再来,也不知道自己还能活多久,那么他就应该做一些自己以前想做的事情,做一些自己没有做过的事情。还没完成吗?

病愈后,李培旭开始努力恢复健康,回到可以锻炼的状态,恢复体形。 随着时间的推移,他年轻时想要追求的理想“变大只会让自己更强”慢慢成为了他努力的目标,2018年,他感觉自己“又回到了以前的状态,并且甚至取得了进一步的进步”,他遇到了一些正在比赛的教练,也聊过这个话题,也是因为这几年自己获得了“健身”。 在《体育》的比赛中,他突然有了一个想法:“为什么不尝试一下呢?”

他记得那是十月底。 他刚刚拍完电影,似乎到年底都没什么事情做,所以他“来这里准备看看”。 根据他这些年来从前辈和网络上了解到的信息,他并没有把这个情况告诉任何人。 接下来,他尝试自己悄悄备战,并报名参加了年底健身工厂主办的IFBB职业卡资格赛,这是他人生中第一次健美比赛。

女子健美健身_深圳第八届健美健身公开赛_健身健美资讯/

他透露,自己第一次真的只是“想到了这次旅行,想要实现自己的梦想”,因为虽然他一直想站上舞台,成为一名健美运动员,但他知道自己无法与那些健美运动员竞争。每天都非常坚持,用当地的方法炼钢。 相比业余健美运动员非常专注研究这些东西,但因为他一上台,他就知道“你能行”,而且他是健身圈的艺人,知道自己在健身,所以他之后获得了很多关注。 我也很感动,因为健身,让更多的人喜欢他。 虽然因为台湾的酸性文化,他预计自己以双重身份上台时可能会受到恶意攻击,但那天他没有。 他受到观众的欢呼声的欢迎。 他真的很高兴收到这么多积极的回应,也让他更加坚定了在自己想要走的道路上前行的决心。 “如果我只是试着发出第一声哭声并抓住架子上的鸭子,我就能做到。然后,如果我是认真的,我就能做到。” 如何? 那如果我认真一点的话,我会变成什么呢?”

因为他看到了自己一段时间的变化,一点一滴积累了成就感,这些想法慢慢成型,所以他在2019年初决定转型,成为一名全职业余选手。一个非常简单的人。” 我正在做一些我喜欢做的事情。”虽然40岁对于一名运动员来说已经是一个很高的年纪了,而且场上的其他球员几乎都比他年轻十几岁,但“我还能举的起,我还是可以的。” 我还能上台,为什么不上台呢?”

健身健美资讯_深圳第八届健美健身公开赛_女子健美健身/

因此,2019年,李培旭参加了6月份在北京举行的奥林匹亚健美比赛(奥运会),以及年底的第二届亚洲IFBB健美资格赛。 对他来说,那场比赛不仅拓展了他的视野,“那是另一个世界”。 且不说西方选手,中国选手的水平都非常高,而且“资金充足、支持者多、氛围好、比赛规模巨大”。 他说,当然每个人都在尽力准备,但当你在称重时看看一排参赛者时,你就会知道自己落后了多少,因为健美比赛没有体重限制。 他说,他的组里几乎都在80到90公斤之间,而当时他已经减肥完毕,只有76公斤左右。 从视觉上看,他还是落后了一些。 “只有走出这个小圈子,走出自己的井,你才会知道自己的差距有多大。否则,你就回去吧。” 他就像井里的青蛙一样,感觉自己很坚强。”所以那次旅行回来后,他就努力增肥,到年底再次登上IFBB舞台时,他显然已经与去年有很大不同。

体重增加其实是李佩旭最大的问题。 他有肠粘连病史,吸收能力比常人差。 所以,能够在这么短的时间内看到他的变化,可见这一年来他付出了多少努力。 作为一名球员,并不是说“下个月有比赛,我现在就开始准备。我今天吃点鸡胸肉,明天吃点鱼,这样我就可以参加比赛了。” 事情不是这样的。 这不仅仅是一两个月。 “你这一年都活得像个球员,无论是训练、休息还是吃饭。”

为了备战比赛,李培旭透露,在增重期间,他会刻意增加热量摄入。 他会将碳水化合物(化合物)的量增加一倍,以超过 TDEE(每个人每天所需的总热量)。 当然,对于以健身为主的人来说,据说不仅要注意热量规律,还要注意三大营养素(淀粉、蛋白质、脂肪)以及这三大元素的比例配置。 他透露,自己的饮食偏向低脂,并不是因为害怕吃油,而是因为在备战比赛时,油很容易导致热量过剩。 当热量超标时,首先,减肥就不容易了。 其次,很容易造成胰岛素的过度分泌,从而增加你堆积脂肪的机会。 所以,无论他增减,脂肪都定在60g左右,蛋白质也差不多。 只是淀粉的设置会有很大不同。 这是他对胃肠道状况不佳的反应,导致他在生长期体重增加很多。

女子健美健身_健身健美资讯_深圳第八届健美健身公开赛/

而从事健身对他有什么影响呢? 李培旭认为,就运动习惯而言,“它让我感觉自己还活着”; 就动力而言,“它可以给我一个机会,证明我还活着”,所以是“Be Alive”。 他表示,仅仅能够训练一天,就意味着他可以克服身体缺陷或疾病,以及年龄带来的困难,这也意味着他正在证明自己没有被打败。 他经常听到人们或粉丝说他们没有时间锻炼,他认为这些都是借口。 如果你手脚好,能吃得好,就不会像我一样做手术,半月板磨损,三尖瓣反流。 等等问题,如果你每天都有时间上网、玩手机游戏,为什么没有时间锻炼身体呢? 因此,健身对于李培旭来说意味着他感觉自己还活着,并且“不断战胜自己”。

对于现在的李培旭来说,前方还有无数的挑战在等待着他。 他每天都想追逐“更大、更重、更长、更好”。 他不屈的精神让他不断地推动自己走向更加理想的状态。 “增加的时候不够大,减少的时候也不够干。” 每个选手所追求的无非是“大干”,但大干之间的拉锯战却是每个选手在备战期最需要克服的。 棘手的问题是,“如何才能在保持皮下脂肪干燥的同时,让我的身体拥有最大的输出量和巨大的尺寸?这是不符合生物学逻辑的。” 因此,每场比赛结束后,我都会回顾并修改下赛季的比赛。 在备战的操作模式中,他给自己设定的目标就是朝着90公斤级的目标前进。

深圳第八届健美健身公开赛_女子健美健身_健身健美资讯/

在健美道路上,他觉得自己最伟大的人就是他的前辈黄健智(狮子王)。 他和Lion在2018年IFBB比赛的狮子王自营营养品牌展位上相识。没想到,狮子王后来大受欢迎。 她热情地送了一个大盒子给他试试,“大概够健美运动员半年了”。 后来,因为李佩旭当时在南方呆的时间比较多,所以狮子王看到他的FB更新,就约他出去吃饭,询问了一下。 对于是否愿意成为该品牌旗下的参赛者,他深感受宠若惊。 合作开始后,台湾健美大师狮子王也大方分享了许多比赛备战经验和训练规则,让他“始料未及”。 所以,他说,王狮是他一生中唯一聘请过的真正的教练,也是他的师父。 在《狮子王》的带领下,他在2019年的两场比赛中都取得了显着的进步,对此他深表感激。

以前,演戏对李佩旭来说是事业,健身是爱好; 但现在,业余健美运动员是一种职业,演戏对他来说只是一种兴趣和爱好。 “进入竞技健美的世界,是一种和常人不一样的境地。”你每天在健身房呆上几个小时,带着这些不向你微笑、没有温度、浑身酸痛的铁片,浑身臭汗。每天。”大多数人都不愿意做这种事情,“这是一种疯狂。”

以前作为艺人参加健美比赛有什么优势吗? 李培旭却不这么认为。 他唯一能做的就是上台表达自己。 这是他做了20多年的事情,非常熟悉。 因此,他可能比普通选手更少担心“上台紧张”。 他唯一担心的是,以前他上台的时候纯粹是一个表演者。 他是主角,也是观众的焦点。 从某种意义上来说,他已经赢了。 但现在,当他站在健美舞台上时,他只是一名参赛者。 他是来比较胜负的,他必须站出来,让别人来评判他。 看“输还是赢”,所以也是对自己过去的准备期是否做得好的一个回顾。 还有一个优点和缺点就是,作为一个艺人,你会被审视,“他应该好好练习”,“他能这样练习,敢于上舞台”。 因为他今天是李培旭,所以才会被用作跟班。 与最强者进行比较,这是他作为公众人物的必修科目。

健身健美资讯_深圳第八届健美健身公开赛_女子健美健身/

在演艺圈因为演戏认识了来自日本的蒙多(大谷忠水饰),并受到李佩旭的启发开始参加健美比赛。 “我受到你的启发,兄弟。” 蒙多原本是日本奥运会跆拳道国家运动员。 去年还参加了IFBB资格赛等两项比赛。 李培旭认为,他是中国的一位朋友,对健美运动非常认真,而且做得很好。 “我们被认为是娱乐业的代表。”

对于国内健身行业的观察,李培旭透露,当他刚开始健身时,国内已经掀起了一股健身热潮。 健身在当时是一件很流行很时尚的事情,但是这股潮流就像蛋挞一样,没过四五年就消失了。 消失了,每个人都停止了锻炼,所以很多健身房都空了。 但近几年来,这波浪潮已经持续了很长时间。 健身房陆续开业。 虽然背后有商业惯例和利润考量,但他认为这从体育文化角度来说是非常好的。 在现代生活方式中,他觉得每个人都非常需要运动,不仅是为了外部锻炼,也是为了缓解心理压力。 他对结果非常乐观。 此外,他认为近期健美比赛的热潮对于推动健身行业也是好事。 例如,他非常确定IFBB PRO协会的引入以及健身工厂举办资格赛将是台湾健美界的一件大事。 “我在小圈子里玩是没有意义的,你必须和国际社会一起玩,无论是视野、能力还是方向,你都会有很大的进步。” “如果你与国际组织接轨,举办国际比赛,外国人就会来,你就会知道他们强在哪里。”

女子健美健身_健身健美资讯_深圳第八届健美健身公开赛/

展望未来,李培旭表示,自己仍会将目光放在国际比赛上,今年计划至少参加一届奥运会。 他希望能花更长的时间让自己“更好”地准备,所以目前的目标是瞄准10月份。 对于在苏州举办的奥运会,他的长远规划是希望有机会进入古典健美,但“首先要练好双腿”。

至于给新手的建议,李培旭很简单:“别想那么多,多练就行了。” 如今,随着信息的发展,年轻人已经太习惯了手机上看到的一切。 他经常会遇到粉丝朋友担心“这会代表‘补偿’、‘那会导致过度训练’等。他的建议是不要太担心,不这样做怎么知道适不适合自己呢?” “你没有锻炼过度,你怎么知道你锻炼过度了?”“你怎么知道自己的极限在哪里?”所以,他觉得受伤是不可避免的。重点是你必须真正尝试一下才知道它是什么样的,只有这样你才会知道该怎么做。

至于健身对于李培旭来说意味着什么? 他说,前几天接受网络节目采访时,主持人用一句话概括:“健身对我来说是一种救赎”。 他觉得这对他来说是最合适的定义。