健身运动后要注意饮食

核心提示:健身运动后要注意饮食。 健美运动一直受到时尚人士的青睐。 由于体能的消耗,很多人运动后总想吃点东西,比如巧克力、饼干、香肠……“选自己喜欢吃的”。 是选择的标准。 事实……

健美运动一直受到时尚人士的青睐。 因为消耗体力,很多人运动后总想吃点东西。 巧克力、饼干、香肠……“爱吃啥就选啥”是惯常的选择。

事实上,肌肉在经过高强度、大运动量的锻炼后,只有得到充分的营养恢复才能达到预期的健身效果。 保持肌肉“饱足”的关键在于能否提供足够的能量和蛋白质。

健美运动通过“超负荷”造成“过度恢复”,使肌纤维变粗,肌肉体积增大。 肌纤维“超恢复”的物质主要是蛋白质。 然而,吃的蛋白质越多越好。 有些人为了急切地达到增加肌肉的目的,每天吃很多鸡蛋。 这是不可取的。

摄入超过实际需要的蛋白质不仅造成浪费,而且不利于其他营养物质的吸收。 补充蛋白质的原则是控制每天的摄入量。 一般每公斤体重1~1.5克就足够了。 最好选择易于吸收的优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋等。值得注意的是,运动后应避免摄入难以消化的蛋白质食物,如鸡肉、牛肉、牛排等等,尤其是炸肉。

同时,有些人在摄入营养素时过分相信“高蛋白、低脂肪”、“只需要蛋白质,拒绝脂肪”的营养理念,也是有失偏颇的。 脂肪作为运动的第二能量来源,在能量消耗较高且不允许摄入过多食物时,可以减少食物的体积和重量。 脂肪还可以为身体提供自身无法合成的脂肪酸。 可以保证脂溶性维生素的吸收。 因此,健美运动不应该完全拒绝脂肪。 只要注意控制蛋白质、脂肪、糖的比例即可。 一般来说,从一天的总能量摄入来看,三者的能量供给分别占15%、25%和60%。 应该。