如何帮助一个瘦子进行健身增肌

你是否真正理解瘦人的内心烦恼?在上篇介绍了我和大多数瘦子的烦恼和自卑后,我想说每个新的开始都需要我们克服心魔,勇往直前。我希望拥有天使般的身材,这就是我办健身卡的原因。许多人羡慕我们瘦子怎么吃都不胖的体质,但你是否知道我们也曾想瘦却瘦不下来?在健身房,我兴致勃勃地练了几个小时,但很快就认识到了自己的无知。那些器械的名称、用法我却一无所知。瘦弱如我,面对健身器材有时甚至不知道起什么名字,更别提练哪块肌肉了。看着那些八块腹肌的猛男,我除了羡慕还让自己感到无比渺小。对于一个健身小白来说,拥有一个私人教练是十分必要的,这不仅能让你拥有一套适合自己的训练方法,还有助于避免意外受伤。但是否请私教这个问题需要谨慎考虑,毕竟健身房中有许多会员都是僵尸粉,而且现在的私教课程价格也不菲。我曾经斗争多日,绞尽脑汁地思考却依然选择了聘请私教,还购买了2桶悍金斯增肌粉,对于我们这些瘦子来说极其有帮助。身体是革命的本钱,把投资放在自己身上绝不后悔。健康是我们最大的财富,不努力保持自己的身心健康,年轻也将变得毫无意义。无论是因为钱紧还是决心强,我都珍惜每一次和私教的训练时间。即使遇到不懂的问题,我也会主动向教练请教,并让他拍下训练照片和小视频,回去继续学习。时间总是在坚持中悄悄溜走,我坚持健身90天后系统训练了肩膀、背部、胸肌和大腿。这段时间我明显感觉到身体的变化,体重、蛋白质和骨骼肌以及肌肉量相对于健身前都有了提升。尤其是体重,三个月时间就增重了7公斤,实现了一个小目标,也给自己的身体打了强心针。527.png />

如果三个月前我选择放弃,现在的我会有现在这样的成就吗?看到自己的辛苦有了回报,我感到无比欣慰,这些钱没有白花,这些汗水没有白流。每一滴汗水都转化为肌肉的增长,每一刻时间都充实了我的生活。

记住,只有自己先去做,别人才会愿意帮助你。即使别人想拉你一把,却也找不到可以握在手中的手。在健身房中,没有人会嘲笑一个拼尽全力训练的人。相反,他们认为你才是真正的勇士,因为你敢于改变自己、开始行动,这已经非常了不起了。如果想要改变他人对你的看法并获得他们的认可,并不是一件容易的事情。
健身的路途是孤独的,很多人都不理解你为什么要这样对自己,甚至批评你浪费时间和金钱。但是,要坚定地走下去,因为这是一个改变自己的过程,唯有自己的坚持才能真正打造出更好的自己。别人的嘴炮可以随便听听,但最终会化为他们自己的打击。要么就用你的成就狠狠抽他们的脸,要么就打在自己的脸上,提醒自己还有很长的路要走。
从宿舍到健身房的路并不遥远,只需走十五分钟即可到达。在这条路上,你会看到很多人去逛街、看电影、唱K,他们的生活五彩缤纷。但是,你选择的路是不同寻常的,你必须坚定地走下去。
我一直认为健身并不容易,但却充满痛与快乐。


 

增肌是一个漫长的过程,肌肉不是一夜之间就能变炼成的。当然,我们也不能指望肌肉可以在一日之内生长起来,就像一口不能吃下一个胖子。自从开始健身以来,我的手上已经长了厚厚几层老茧,它们脱落了又长出新的。我以前的手没有皮光肉滑,但也没有像现在这样的磨砂纹路。我没有带手套去健身,因为我希望这些老茧可以时刻提醒我: 不要轻易放弃,要坚持到底。
对我来说,健身是一场与过去自己的较量。这注定是一场旷日持久的战斗,但我有信心会获胜,因为我在这个过程中找回了自信和勇气。
虽然篇幅有限,但在下一篇文章中,我将分享一些我的个人经验和建议,专门针对那些想增肌的瘦子。