热量比较低的食物有哪些

我们在健身的时候,要合理的健身动作,也要有合理的食物,因为这样的话,可以更容易完成目标。在食物中,有分为热量高和热量低,那热量比较低的食物是什么,还是有人了解的。那么,热量比较低的食物有哪些呢?下面就来看看吧!
蘑菇 24大卡/100克
菌菇类的食物热量都很低,除了蘑菇,还有金针菇、香菇、平菇等等,菇类被称为“蔬菜界的牛排”,热量低口感好。菌菇类食物富含维生素b群,其中的维生素b2还能燃烧脂肪。
白萝卜 23大卡/100克
有着“小人参”之称的白萝卜高纤维低热量,内含辛辣成分,能促进新陈代谢,还有强大的利水功效,适合久坐少动的上班族。“冬吃萝卜夏吃姜”,现在可是吃白萝卜的好时候!
芦笋 22大卡/100克
“蔬菜之王”芦笋,营养丰富,含有多种维生素和矿物质,高含量的氨基酸使它当上了“最佳排毒食品”,甚至可以治疗宿醉。只要你买到嫩的、新鲜的芦笋,那你怎么做怎么好吃。
苦瓜 22大卡/100克
很多人不喜欢吃苦瓜,因为苦瓜苦,也有很多人喜欢吃苦瓜,因为苦瓜苦。所以苦瓜的苦是好是坏呢?苦瓜清热解毒,苦中带甘,其中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,能减少身体摄取脂肪和多糖,如果你想减肥,不如尝试着爱上苦瓜!
西红柿 20大卡/100克
西红柿可蔬可果,无论是生吃还是做成各种菜肴都有丰富的营养,女生吃它美容养颜,男生吃它对和前列腺有益。
白菜 18大卡/100克
大白菜既便宜又美味,北方的冬季不可缺少的蔬菜,它膳食纤维丰富,具有清肠道、解毒、降血脂及胆固醇的功效,而水煮或清炒白菜最能吃出蔬菜的本色本味。
西芹 16大卡/100克
西芹纤维含量极高,对促进肠胃蠕动很有效,且具有降血压、清热解毒的功效,不管是凉拌还是素炒,还是配肉炒都是很鲜美的美食。
黄瓜 16大卡/100克
黄瓜含水量特别高,热量极低,所以有人在夏天黄瓜丰收的季节,天天吃瘦的案例。其清脆爽口,不管是凉拌还是热炒都是很美味的。其中含有的丙醇二酸还可以抑制糖类转化成脂肪。
海带 13大卡/100克
大家都知道海带补碘,却不知道对女士特别好。它不但热量低,而且含钙多,低胆固醇、低盐,对女生来说可以减少乳腺增生的发生,调节内分泌和预防贫血的作用。
冬瓜 12大卡/100克
冬瓜为啥能排第一?就是因为它的功效太多了,除了热量低不含脂肪,而且清热解毒、利尿消肿,和黄瓜一样含有丙醇二酸能阻止发胖,所以肥胖者、水肿者、高血压都要多吃。