西宁首届全民健身举重比赛拉开帷幕

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

图为女子深蹲比赛。李培元 摄

中新网西宁12月29日电 (陆丹阳)29日,由西宁市体育局主办、西宁市健身健美协会、安利(中国)日用品协办的首届全民健身举重比赛在西宁举行有限公司在西宁拉开帷幕。 来自全市50名健身爱好者参加了比赛。

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

图为男子卧推比赛。李培元 摄

活动内容包括健身营养产品品鉴会、营养知识问答、西宁市体育局健身健美协会健美队训练基地揭牌仪式、西宁市首届全民健身举重比赛等。 安利志愿者为参赛者提供健康检测。

据悉,西宁市首届全民健身举重比赛设置了男子卧推、男子引体向上、男子深蹲、女子一分钟跳绳、女子一分钟俯卧撑、女子深蹲等项目。

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

图为男子引体向上比赛现场。李培源 摄

作为本次比赛年龄最大的选手,51岁的马彦祥已经练习健身30年。 “生命在于运动,运动在于坚持。我虽然已经51岁了,但心已经老了,希望我能把健身的热情和不屈的精神感染到身边的朋友。”

“我今天来参加比赛的目的就是为了结识更多的健身爱好者,学习更多的知识,让自己了解自己的不足,让以后的努力有方向。” 瑜伽爱好者肖肖说,从一年前加入举重队,现在已经成为一名健身教练。

西宁市健身健美协会秘书长杜小龙表示,“西宁市健身运动近​​年来发展很快,但很多健身爱好者不知道如何正确训练。西宁市健身健美协会举办此次活动的目的此次活动就是为了向大众宣传最专业的训练、最专业的理念、最正确的训练方法,推动‘全民健身’局面的形成。” (超过)