健身器材训练和力量训练哪个更好

【自由重量训练和固定器械训练】

重量训练主要分为两类:机器练习和自由重量练习。

器械健美是什么_健身健美器械_器械健美课训练计划/

1、设备培训

机器训练适合所有人

它是健身房中最常见的重型训练器械。 它是一种利用特殊设计的滑轮和钢缆来拉动重量并产生阻力以进行训练的安全设备。 使用时,按照设备的设计方法进行训练。

一般健身房里的机器都有详细的文字和图片说明,介绍链条的哪一部分用于锻炼以及使用说明,所以对于普通人来说,机器更容易使用。 对于新手来说比较好,可以帮助你纠正训练姿势,找到目标肌肉收缩的感觉。

然而,有时机器的设计可能并不适合每个人的体型。 如果您较高或较矮,您可能会觉得某些固定设备不适合您的体型。 使用机器训练时有动作限制。

器械健美是什么_健身健美器械_器械健美课训练计划/

2.自由重量训练

它是一种无需机械辅助,但可以借助哑铃、杠铃独立完成的赛道。 自由重量训练的优点是可以进行大范围、多角度的活动训练,可以根据自己的运动意愿进行任何动作。 比如:胸、肩、背、腿、腹都有训练方法,而且用途非常广泛! 价格相对机械式来说非常便宜,最简单的只需要几套哑铃即可。

使用自由重量训练器材,可以在多个平面上完成完整的动作,这可以使练习更加接近特定项目的技术动作或日常运动模式。 调动稳定肌肉群。 使用自由重量器械时,您的身体负责建立和支持每次练习的运动范围,调动身体的稳定肌肉,而这些肌肉在使用固定器械时通常不会被调动。 自由重量训练是完成既定全身训练计划的好方法,并允许进行各种练习来训练身体的不同部位。

自由重量是高级举重运动员的选择。一般健美运动员大多采用自由重量训练

在挑战高强度自由重量训练时,建议有专业教练在身边。

但如果想在家进行自由重量训练,不建议做太大重量的运动。 毕竟,你家的地板不是工业结构! 另外,由于没有辅助,跑道上的自由重量训练需要更多的稳定性,因此需要更强的平衡力、核心力量和一定的技巧。 因此,用哑铃、杠铃等进行训练比使用器械进行训练更危险。 建议一定要有专人指导! 由于自由重量训练的挑战,对举重运动员提出了更高的要求,受伤的可能性也更大。 当你第一次开始自由重量锻炼时,最好找一位经验丰富的教练进行指导。

器械健美课训练计划_健身健美器械_器械健美是什么/

3、自重训练

另外,还有一种自由重量训练,就是利用自己身体的重量来训练,称为自重练习,如标记练习、单杠拉、俯卧撑、仰卧起坐等。这是一种易于实施的训练,不需要任何特殊的道具、设备或金钱。 但缺点是没有渐进抵抗力。 想要成为健身模特,肌肉纤维没有一定程度的损伤就不会生长。 (如果不使用额外的重量,只采用徒手举重训练,我觉得很难达到彭于晏的身材!很多人在做徒手举重训练时,无法稳定控制哑铃、杠铃的动作,造成晃动。不是这只会影响整个训练动作的完整性,降低训练效果,甚至造成严重的潜在伤害,说明参与人员的关节、肌肉等实际上还没有达到应有的水平。

健身健美器械_器械健美是什么_器械健美课训练计划/

因此,对于初学者来说,最好先进行器械训练或轻度自由重量训练。 力量训练最重要的一点就是要求动作标准。 正确的训练动作会让你的健身效果更好。 错误 错误的动作只会让你浪费汗水,还会导致你练习失常。 更严重的是会让你在长期的健身路上受到伤害。 掌握好基本动作,循序渐进。 当你积累了一些经验,身体素质提高到一定程度后,就可以进行更高强度的自由重量训练。 我认为这将是一个更安全的过程。

例如,很多初级健美运动员在使用哑铃或杠铃卧推时,感觉无法控制哑铃和杠铃的稳定状态,从而影响推举动作。 这意味着你的许多手臂肌肉还没有达到应有的水平,这会限制你的胸部。 主要肌肉进一步发育。 如果你在固定的机器上(比如史密斯机)做卧推,你就不会有这种手臂抖动的感觉,因为史密斯机已经帮你把卧推路线固定在一条垂直直线上,不会分散你的注意力。向上的推力。 。 因此,当你的肱三头肌和胸大肌力量达到应有的水平时,你就只能控制自由重量卧推了,否则就会随意受伤,所以要引起足够的重视。

健身健美器械_器械健美课训练计划_器械健美是什么/

最后:这些方法没有更好或更坏的。 我们应该结合它们的优点,让我们在训练中更加得心应手,任何方法的重要性我们都不能忽视。 无论你是新手还是老手,健身还有很长的路要走。 从最基础开始,慢慢来,才是你成功的途径!