史密斯卧推要点 史密斯卧推锻炼哪里

锻炼过程中我们一定要掌握不同动作的要点,这样才能够保证我们在锻炼的过程中能够有效完成动作,并且不在运动的过程中受伤。不同动作有不同动作的要点,我们需要在开始运动之前先了解这些动作怎么完成,那么来看一下史密斯卧推要点。
史密斯卧推动作要点:
这个动作需要我们固定在器械上完成,我们可以选择自由卧推,也就是哑铃卧推或是杠铃卧推。一开始我们平躺好在长凳上,这时我们双腿打开在长凳的两侧,重量要事先选择好。此时我们双手抬臂开始向上卧推重物,可能是哑铃或者是杠铃。有三种卧推的方式,一种是窄距卧推,一种是宽距,其次就是标准卧推。根据动作不同,所起到的锻炼效果也不一样。
史密斯卧推能够锻炼哪里?
史密斯三种卧推方式所对应的锻炼效果也是不一样的,一般宽距卧推锻炼更多的是我们的胸肌,窄距卧推能够更好的锻炼背部肌肉,而标准卧推能够同时锻炼胸肌以及背阔肌。因为宽距卧推双手的距离比较大,此时我们胸肌是向两侧扩张的,而窄距卧推双手距离小,这时候我们的背部拉紧,标准卧推双手与肩同宽,背部和是处于平衡的状态。
史密斯卧推需要注意什么?
在完成史密斯卧推动作时,我们一定要先了解动作怎么完成,并且需要选择正确的重量,这样才能够保证我们在运动的过程中不受伤。在运动过程中椅子的高度有三种选择,一种是下斜,一种是上斜,还有就是平板卧推。不同动作难度不一样,需要根据自己的实际情况选择卧推的方式。上斜难度系数较小,平板难度始终,下斜难度是最大的。
以上就是给大家介绍的关于史密斯卧推动作要点,当我们了解这些动作怎么做时,我们就能够更好更标准的完成动作,从而起到好的锻炼效果。
编辑推荐:
史密斯卧推的动作要领是什么
史密斯卧推能练出胸肌吗