哑铃俯身飞鸟标准动作详解

哑铃俯身飞鸟是一个训练手臂肌肉跟肌肉很好的训练动作,一直受到健身健美爱好者的喜好。定期定量有计划的进行哑铃飞鸟训练,可以让我们的肌肉看上去更加的强大,更加的有力量。但是如果动作要领没掌握,不仅训练效果大大降低,而已容易对身体产生不好的影响。 

哑铃俯身飞鸟的动作要领
双手各提着一副哑铃,双脚微微张开略宽于肩膀站着,上半身向前躯体跟地面保持平行状态,两腿稍微弯曲,保证我们的后背不会产生拉紧感,双手垂直地面。吸气的时候,手臂上举,向两侧慢慢展开。特别要注意的是,我们在完成动作的时候,要绷紧肘关节部位,采用肩部发力的方式,让手臂跟肩部感觉像是一体。恢复动作的时候,双臂应该慢慢的合并手臂,而不是做一个自由落体的动作。
俯身哑铃飞鸟常见的错误
1. 屈肘进行训练
我们在进行哑铃飞鸟训练的时候,最容易遇到的一个错误动作就是,喜欢屈肘进行训练。如果想要有一个很好的训练效果的话,我们就应该让我们的肩部以及三角肌后束充分的发力,让肌肉有充足的收缩力。所以训练的时候,需要保持我们肘部关节的绷直状态,否则屈肘训练会让背部肌肉承担很大一部分的发力,从而影响手臂肌肉的训练效果。
2. 动作幅度大
虽然说训练的时候,动作幅度大点,对于训练效果会有一个加成的效果。但是对于一些新手来说,因为他们的动作要领不是十分的熟悉,动作幅度过大的话,就很容易依赖手臂的甩臂惯性进行训练。这样的训练方法不仅仅会大大降低训练的训练效果,而且容易对身体和肌肉产生不良的影响。所以,我们建议要选择合适的训练幅度,保证训练的安全性。
编辑推荐:
在家如何用哑铃练手臂
俯身飞鸟标准动作图解教程
最好的背部拉伸动作图解