普通人哑铃弯举多少重量最好

在训练动作中,哑铃弯举是不错的动作之一,相信不少人还是知道的,同时不管是哑铃弯举还是动作都是有讲究的,那哑铃弯举多少重量好,还是有人知道的。那么,普通人哑铃弯举多少重量最好?下面就一起来看看哑铃弯举吧。
普通人哑铃弯举多少重量最好
一般需要选择65%~85%负荷的哑铃,所谓负荷是指所能举起的最大重量,举个例子,如果每次能举起的最大重量是10磅,就需要选择重量为6.5~8.5磅的哑铃进行锻炼。
哑铃有很多种,黑色包胶哑铃、彩色哑铃、电镀哑铃等,有的哑铃是固定的重量,有的则是可以调节的。当要练习力量时,可以选择重量可调节的重一些的哑铃,而女性练哑铃多数是为了塑形,可选择彩色的1磅至3磅的小哑铃,小重量多次数的哑铃运动,不仅塑形,更能练习肌肉的耐力,同时消耗脂肪。
哑铃弯举一天练多少
胳膊的最佳练习方式肱二头肌杠铃、哑铃弯举。肱三头肌窄握推举,双杠臂屈伸,颈后臂屈伸,这些都是王牌练习动作。
练肱二头肌最好的方法就是用重量低的哑铃同时配合夹臂俯卧撑做,一组做8个中间休息15秒,每天坚持3组一个星期后在加两组,同时平时多吃一些蛋白质类的食物,只要天天坚持1个月就会见效果的。
哑铃练肌肉一天最好两小时,四天一休息。锻炼强度的增加,取决于你的体能,要用科学的方法来,不能急于求成,反而会造成一些伤痛。
哑铃弯举正确方法
1. 准备动作
双手抓住哑铃,膝盖稍微弯曲,直立,手肘指向后方两侧,掌心向相。
2. 动作要领
以肘关节为支点,向上弯举,同时前臂外旋掌心朝上,举至最高点收紧肱二头肌,稍停。
3. 动作说明
前臂和腕外旋是为了充分收缩肱二头肌和锻炼肱二头肌内侧头,更好地分离肱二头肌。
编辑推荐:
哑铃弯举标准动作是什么
哑铃弯举标准动作详细图解
一般人做减脂运动吃什么东西好