玩健身球有哪些好处 提高身体平衡是一个

健身是一种外表看起来像玩具,其实是可以承重400公斤的健身器材。最初的时候主要用在医疗康复,现在已经运用到健身中,还很多带有趣味性,可以训练背、胸、腿、肩、臀等肌肉群;健身球是产妇、孕妇的首选,可以帮助顺产和改善身体不适。
一、健身球可以提高身体平衡。
相比较瑜伽而言,用健身球健身增加了很多的趣味性的同时,还能提高身体柔韧性、使我们增强对肌肉群的控制能力,让身体更加的灵活、柔软。
二、更有趣味、不枯燥
在健身房使用器械,例如:跑步机、杠铃、哑铃、推胸器、推举器……都是重复的做动作,就会显得比较枯燥、无聊,用健身球,可以做很多不同的动作,如:举球跳跃、躺在球上、坐在球上…
三、做力量训练
健身球还可以做很多的核心力量训练,如:在健身球上做俯卧撑、健身球直腿静态臀桥、仰卧健身球交替抬腿、健身球平板支撑、健身球西西里卷腹、健身球直腿反向卷腹…这些动作都可以强化身体力量,使肌肉更加结实、身体线条可以更加好看。
四、帮助孕妇
适当的运动可以帮助孕妇打开骨盆,帮助胎儿顺产,怀孕3-7月的孕妇做健身球运动,对自身和胎儿都是有很多好处的。孕妇通过缓慢的健身球练习,可以循序渐进地增加肌肉的耐力、灵活性,促进身体的血液循环,起到对身体的作用。(在用健身球运动的过程中一定要注意,动作幅度不能太大,以免影响胎儿)
五、产后修复
女人在生完孩子之后,身体也会面对巨大的变化,如:圆肩驼背、腹部下垂、肌肉酸痛…产后通过健身球运动能修复身体情况,如:坐姿肩外旋、跪姿脊柱卷下、交替对角支撑、天鹅下潜、动态直腿肩桥、静态直腿肩桥、跪姿平板支撑等动作。健身球运动在改善身体的同时还能提高自身气质。
编辑推荐:
健身球基本动作都是什么动作
普通人做杠铃划船重量多少合适