肌肉网大爆炸三角肌秘技曝光阿诺德推举太low快来看看更疯狂的练法吧

我个人认为,在我的三角肌锻炼计划中,必须加入一些多样性的动作来增加肇肌的体积和力量。肩部是身体中很少有部位之一,经常被过度训练或训练不足。我要解释一下其中的原因:在所有的推举运动中,三角肌都参与了运动,所以它们很容易被过度训练。我之所以觉得很多人的三角肌训练不足,是因为他们只坚持使用同样古老的肩部练习动作——杠铃或哑铃头上推举、哑铃侧平举及直立划船。在我看来,不应墨守成规,应该开始尝试其他肩部锻炼动作,比如以下几个:我个人很少在健身房中看到人们使用拉力器来做侧平举的动作。好像每个人都习惯于使用哑铃,这可能仅仅是因为不熟悉罢了。使用拉力器,不仅能给你比哑铃更多的变化,而且可以保持一个连续不断的拉力,这是哑铃动作所不具备的。这样可以让你的中三角肌的较低位置,即连接肱二和肱三头肌的那一部位,承受更大的力量,从而提高强度。在你的肩部训练中,至少使用一种拉力器动作进行训练——例如侧平举、前平举、俯身侧平举或拉力器直立划船等。前三种动作可以使用单臂或双臂及坐姿或立姿来做。

 

我想和大家分享一下三角肌怎么练、三角肌锻炼方法和阿诺德推举的一些经验。首先要提到的是三角肌绝对是坚持锻炼才能看到成效的肌肉之一。如果你想让你的肩膀变得更加宽阔强壮,那么三角肌是必须要好好训练的。 我喜欢做的三角肌训练方法之一是阿诺德推举,这个动作可以有效地增加三角肌中后部和前部的力量和质量。当然,阿诺德推举对肩部的挑战非常大,所以在做这个动作之前一定要确保你的技术和姿势正确。 另外,侧平举是非常基本的三角肌锻炼方法,它可以帮助扩宽你的肩部,提高你的侧三角肌的力量和大小。我也经常在训练中加入俯身侧平举和拉力器侧平举等多种练习方式,这样可以让肌肉得到全面的锻炼。 总之,如果你想让你的肩膀变得更加强壮有力,那么一定要加入三角肌的训练,这样才能让你的肩部线条更加完美。我发现人们在使用哑铃做侧平举或前平举时,通常只是在肩同高的水平位置上停止动作,而没有更进一步将哑铃上举,这可能是因为他们不知道有这个方法,或者不敢尝试。但其实你完全可以将哑铃继续向上举过头,这样可以拓展动作范围,让你的斜方肌参与其中,从而轰击更多的肌纤维。 在侧平举动作中,当你的手臂举到与地板平行的位置而停止动作时,继续上举哑铃直到它们几乎在你的头上接触。前平举动作中,最好双臂交替做,上举你的双臂直到它们与地板垂直。这个方法能给你的双肩一个更大的动作范围,让你的锻炼效果更好,但是要注意不要在你所有的侧平举和前平举训练中都使用这个方法,要适量使用,避免损伤。如果我在训练时想使用更多的重量,就不能采用这个方法,否则会限制我使用的重量。这个较大范围的运动对于那些肩部有问题的人来说也是很困难的。顺便说一下,这篇文章还提供了一个三角肌的前、后、中束锻炼方法大全和真人示范的链接,可以去看看。我想分享一个很不错的训练三角肌前束和中束的动作,它就是阿诺德推举。虽然这个动作以阿诺德的名字命名,但我并不是在特意推销。这个动作的确非常有效,特别是对于锻炼三角肌的前束和中束来说。 这个动作需要两只哑铃。先将哑铃置于肩部高度,掌心朝向自己,并使双肘靠近身体两侧,就像弯举的顶点位置一样。然后将哑铃向上推举的同时,旋转双臂和双手,直到在动作的顶点位置手心朝前(肘关节稍微锁定)。最后反向下降返回至初始位置。这是一个挑战性很大的练习,但却十分有效。