肌肉是吃出来的力量才是练出来的看完大块头一天的伙食你会懂

健身界里有一句非常普遍的话,“三分练,七分吃”。意在强调饮食在增肌当中的重要性。举个简单的例子,那些只吃不练的人最终都成为了大胖子,而那些只练不吃的人最终只练出了精壮身材。照这样看,肌肉块头确实是吃出来的。但是力量也是吃出来的吗? 

这时,不少人会想到健美运动员和大力士。前者的肌肉看起来很威猛,但是力量却不如后者。造成这种现象的原因显然不是饮食,而是训练。在饮食方面,真的可以用吃得越多块头越大来形容。

 

 

布赖恩·肖(Brian Shaw)今年37岁,身高203cm,体重接近400斤,曾4次获得大力士比赛的冠军。无论是从体重上看,还是从力量上看,布赖恩都是不折不扣的巨无霸。近期,退役军人肖恩(肖恩的块头也很大,但是站在布赖恩身旁完全就是另一种画风了)决定体验一次布赖恩的饮食计划,这才让大力士的饮食得以揭晓。

 

 

首先是早餐。布赖恩的早餐和其他健身博主的牛奶麦片早餐有很大不同。8个鸡蛋、将近半斤的牛肉末、适量蔬菜、3大勺白米饭、一大杯橙汁组成了布赖恩的第一顿饭。当然,布赖恩还做了同样分量的早餐给肖恩,就是为了让他体验一下自己的饭量。

 

 

布赖恩每隔2~3小时就要吃一顿。第二顿饭,布赖恩用了将近1斤的牛肉末、适量蔬菜、3大勺白米饭,煮熟后搅拌在一起,最后再加一点鸡汤调味。当布赖恩吃完第二顿饭时,身旁的肖恩还没有吃完,并且表情逐渐变得凝重起来。又过了2个多小时,和第二顿饭食材一样的第三顿饭端了上来。这次,肖恩已经无法将碗里的食物吃完了。

 

第4顿饭,布赖恩准备了6个鸡蛋、一些牛肉末、适量白米饭和一大杯橙汁,然后搅拌在一起食用。和上次一样,肖恩只好把上一顿饭放在一旁,然后吃这一顿。很快,布赖恩就需要外出训练。在训练前,布赖恩还需要补充碳水化合物,所以训练前的第5顿饭是白米饭和牛肉末的混合物,并且量也不是很大。

 

训练结束后,布赖恩立即迎来了自己的第6顿饭,8勺蛋白粉!这个量,就连身旁的肖恩都感到吃惊!不过,他还是和布赖恩一起把这8勺蛋白粉喝完了。

回到家后,布赖恩就马上开始准备第7顿饭。白米饭,牛肉末,一大杯橙汁成为了布赖恩的晚餐。不过这一次,肖恩把饭吃光了。让人意想不到的是,快要准备睡觉的时候布赖恩开始吃自己的第8顿饭——8勺蛋白粉。