人生需要计划才能更好成长

生活就像秋天。云云的一生,有人困惑,一生,日复一日,年复一年,既没有目标也没有追求。他们吃喝玩乐,睡到最后。有人时而清醒,时而迷茫,时而雄心勃勃,时而随波逐流,几经坎坷,终于觉得自己平庸,仰望天空感叹:“今生运气太差了,如果有来生,又会怎样呢?”有人除了年轻和迷茫两个阶段外,在人生的阶段和人生旅途的关键时期,总是有清晰的头脑、明确的目标和强有力的行动。不用说,我们都知道,他们的最终人生价值也是最值得的。我们忽略了第一类人,因为他不想取得任何成就,没有人能强迫他做任何事情,他也没有改变人生道路的愿望。我们讨论的话题是如何为第二类人取得进步,为第三类人找到一条有效的途径,即帮助那些想要成功的人。

人的一生中没有多少真正有效的时间。做生意的黄金时间基本上可以确定为25-55岁。教育和准备时间在25岁之前;55岁以后,他基本上想退出历史舞台。因此,生命的根本问题可以定义为:如何利用有效的30年来获得生命的最大利益。资源(时间和精力)有限,不能浪费。需要科学规划。从一家公司到一个国家,有十年计划、五年计划和年度计划。我们一生的有效时间大致可以算作30年,也就是说,我们可以制定六个五年计划。一般来说,在生活的轨道上有一些规律性的东西。第一个五年计划大体上解决了定位问题。我有什么样的性格?我的优点是什么?我想成为什么样的人?哪个行业适合我?我应该在哪里发展?在这个阶段,主要是通过实践活动走向社会,了解自己和社会。尽快给自己一个准确合理的定位。

第二个五年计划是立足行业,获得初步地位,解决基本生活问题,态度稳定,逐步积累各种资源,包括知识、技能、经验和人脉。第三个五年计划是成为单位骨干和行业专家,获得更高的职位,有一定的实力,调动大量资源,找到做生意的感觉。而第一桶金,房子和汽车的问题应该得到解决,有成功人士的感觉,并获得社会认可。

40岁时,他参加了第四个五年计划。在这个时候,向上的一步是从富裕到富裕。我们必须进入社会的精英阶层。在单位,我们必须进入决策层,在行业中具有影响力。现在是机动的时候了,该是风雨交加的时候了。在第五个五年计划中,发展和保护并重,因人而异。有些人取得了巨大的进步,而另一些人则寻求稳定和关爱。这一阶段基本上是控制总政策,让年轻人努力工作。返回搜狐,查看更多