举重街头健身健美三大健身趋势有何区别

东京奥运会刚刚结束,中国运动员取得的优异成绩再次引发健身和体育界的热议。

 

纵观各项重大赛事,​​获胜者的体型差异很大。 这是因为不同的项目对运动员的要求不同,所训练的身体的身体特征自然也不同。

今天我们继续这个话题,聊聊健身行业的三大主流运动:举重、街头健身和健美。 我们来看看不同项目运动员的最终数字有多大差异。

健美系列_健美资料_健身健美资讯/

举重:健身界的“力量组”

这里举重的范围更广,不仅仅指奥运会举重项目,还包括从举重延伸出来的力量举重、CrossFit等竞技运动。

健美系列_健美资料_健身健美资讯/

举重是对训练者绝对力量尤其是肌肉爆发力的极大考验。 它要求在短时间内完成规定的动作。 训练者需要有良好的力量基础,能够在规定的动作中持续冲击重量并打破记录。

举重可以理解为“力量”。 他们更执着于提高成绩、追求体重突破,因此对体脂率没有特殊要求(因体重限制而减肥的人除外)。

健美资料_健身健美资讯_健美系列/

从体型上来说,举重爱好者的体型比较强壮,肌肉也比较大。 他们更像是“只问结果,不问过程”的有权人,属于比较务实的培养体系。

看看我们国内的举重高手,比如“军神”吕小军,他们在训练中追求的是瞬间爆发力。 他们不追求某一块肌肉群的发展,而是注重整体力量的提升,因此肌肉线条饱满,更有冲击力。 力量。

健美资料_健美系列_健身健美资讯/

街头健身:健身界的“技术流”

这里的街头健身是指以“户外运动”为主的健身爱好者。 除了单杠、双杠训练器外,还包括徒手健身、跑步、跑酷、街舞等多种健身形式。

健身健美资讯_健美资料_健美系列/

街头健身爱好者的训练模式多样,可以将力量训练、形体训练、有氧训练等结合起来。 动作非常有趣、令人享受,这与举重完全相反。

正因为如此,街头健身爱好者热衷于享受锻炼过程,衍生出更多的动作和技巧,实现身体素质的飞跃。 因此,街头健身爱好者是健身行业的技术流,对动作的要求更高、难度更大。

健身健美资讯_健美系列_健美资料/

从体型上看,街头健身爱好者体型较小,甚至较瘦,肌肉也比较瘦弱。 同时,他们的体重更轻,体脂率更低,这有助于他们更轻松灵活地完成复杂的动作。 。

健美:健身界的“雕塑家”

受健美运动员和社交媒体的影响,健美运动已成为近年来流行的健身方式。 尤其是在各大健身房,很多健身教练不自觉地对新手进行健美模式的训练。

健美资料_健美系列_健身健美资讯/

健美训练的目标是增强肌肉。 职业健美也分为健美、古典健美、健身、比基尼等不同类别。 虽然训练方法和技巧多种多样,但审美标准却相对单一。

健美教练也是“差异化训练”的倡导者,注重思想与动作的融合,招募目标肌群。 训练对普通人来说难度较大,需要良好的营养基础才能让身体变化更加明显。

健身健美资讯_健美资料_健美系列/

在体型方面,健美训练褒贬不一。 有人认为以肌肉量作为评价标准违背了“健身、美丽”的初衷,也有人认为塑肌是提高竞技水平的必然途径。

总结:

三大类主流健身项目其实都是力量、技术、美的结合。 然而,每个人对锻炼目标的重视程度以及体型呈现的差异都有所不同。

对于普通健身爱好者来说,无需担心自己属于哪个流派。 有时很难确定您属于哪一类,这是一件好事。

健美系列_健身健美资讯_健美资料/

毕竟我们不是运动员,也不追求成绩和奖牌。 包容、取长补短,可以让身体向多元化方向发展,体质稳步提高。

最重要的是:做自己喜欢的事,为了健康而训练。