健美运动后的饮食调理

健美运动后的饮食调理

 

健美是女性和男性经常做的事情。 由于很多人爱美,健美运动也受到人们的青睐。 不过,在健身的同时,也要知道运动后吃什么,这样才能有好的收益。

健美运动后的饮食调理/

健美运动一直受到时尚人士的青睐。 因为消耗体力,很多人运动后总想吃点东西。 巧克力、饼干、香肠……“爱吃啥就选啥”是惯常的选择。 事实上,肌肉在经过高强度、大运动量的锻炼后,只有得到充分的营养恢复才能达到预期的健身效果。 能够提供充足能量和蛋白质的食物是关键。

健美运动通过“超负荷”造成“过度恢复”,使肌纤维变粗,肌肉体积增大。 肌纤维“超恢复”的物质主要是蛋白质。 然而,吃的蛋白质越多越好。 有些人为了急切地达到增加肌肉的目的,每天吃很多鸡蛋。 这是不可取的。 摄入超过实际需要的蛋白质不仅会造成浪费,还会不利于其他营养物质的吸收。

补充蛋白质的原则是控制每天的摄入量。 一般每公斤体重1-1.5克就足够了。 最好选择易于吸收的优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋等。值得注意的是,运动后应避免摄入难以消化的蛋白质食物,如鸡肉、牛肉、牛排等等,尤其是炸肉。

有些人在摄入营养素时过分相信“高蛋白、低脂肪”、“只需要蛋白质,拒绝脂肪”的营养理念,也是有偏差的。 脂肪作为运动的第二能量来源,在能量消耗较高且不允许摄入过多食物时,可以减少食物的体积和重量。 脂肪还可以为身体提供自身无法合成的脂肪酸。 可以保证脂溶性维生素的吸收。

您已经看到了健美锻炼后吃的东西。 它们在生活中很常见。 因此,健身后应注意饮食的合理性。 只有这样,才能最大限度地发挥你的锻炼效果,防止你的锻炼收效甚微。 因此,科学的运动是非常必要的。

运动后的饮食和禁忌食物

学跳舞常吃米饭

对于想要保持身材的人来说,体操和舞蹈应该是首选运动,但这种运动并不会消耗大量的脂肪。 因此,在饮食中,热量和脂肪的摄入量应较低,主要以碳水化合物提供能量。 米饭是补充碳水化合物的最佳食物,可以让你在运动时更有活力。

练习力量并摄入更多蛋白质

为了锻炼出强壮的肌肉,有些人经常进行哑铃、杠铃等力量训练。 这种运动涉及运动量大、负荷重,需要较多的蛋白质。 为了保证足够的能量,每公斤体重应摄入1~1.5克蛋白质。 建议多吃牛肉、牛筋、花胶、里脊肉、蛤蜊、贻贝、低脂酸奶等食物,因为它们能更好地帮助肌肉组织生长。

爱打球多喝汤

乒乓球、羽毛球、网球可以锻炼人的反应速度和灵活性。 除了正常饮食外,还可以多喝汤,汤中含有丰富的钙和一些氨基酸,更有利于运动。 由于这些运动使人的视力活动紧张,还应给予充足的维生素A或胡萝卜素,必要时服用适量的鱼肝油。

运动后的饮食禁忌

苏打水和果汁

健身知识:运动后你肯定会感到口渴。 但此时不宜喝甜饮料,包括汽水或含果糖的果汁。 剧烈运动后喝含糖饮料可能会降低新陈代谢,从而适得其反,从而阻碍减肥。 喝运动饮料时也应该小心。 仅在必要时才饮用,以补充流失的电解质。 口渴时喝水比较合适。 可以吃一根香蕉来补充钾。

生冷蔬菜

运动后不宜吃未经加工的生冷蔬菜。 胡萝卜、芹菜、辣椒和西兰花等食物可能是健康的低脂食物,但它们不适合运动后食用,因为它们不能提供足够的能量来维持健康的代谢率。 不过,如果一定要吃蔬菜,可以添加酸奶、坚果酱或鹰嘴豆泥等调料来制作沙拉,但不能添加奶油。

咸味零食

含盐过多的零食,例如薯片或椒盐卷饼,会降低体内的钾含量,从而减慢恢复速度。 钾是一种在细胞活动中发挥重要作用的矿物质,比盐中的钠更重要。 因为运动时会出汗,体内已经有大量电解质,所以不宜通过吃含盐过多的食物来摄入过多的钾。