健身催化剂常用的4种健身营养补剂

常用的4种运动营养补剂 

记得周星驰拍的《少林足球》里的“魔鬼队”,打了特殊的药物之后,战斗力立刻翻倍,在水中训练时大铁球都绑不住。立刻拥有了超凡的力量,无法阻挡。
当然、那只是拍电影而已,那么,真的有没有什么东西能让我们变得更有力量,更有爆炸力,更上一层楼呢??
答案是:有!不要误会我说的不是兴奋剂!运动营养补剂/健身补剂就可以。当然,它没有电影里那般神奇。
运动补剂对于健身,体育运动来讲已经是非常重要的一方面了。科学的使用运动补剂可以补充体力维持运动,提高运动能力,提升训练或比赛质量。
但是绝对不要认为吃了什么营养品,不运动也能够达到健身的效果。如果没有训练一点用都没有,他们只会在训练中才会发生化学反应
下面介绍几种常见的运动营养补充时使用的营养素。
1、牛磺酸
有种叫做“红牛”的运动饮料里含有这种物质。
牛磺酸是一种含硫的氨基酸,通过研究认为,它是人在应激等等多种情况下必需的营养物。(所谓应激,通俗的说就是机体感受到突然的刺激。比如赛跑时候发令枪,寒冷,肌肉紧张的时候等等。)
牛磺酸在运动中对机体有着非常有效的保护作用。就因为这个,也就能提高机体的运动能力。牛磺酸不但能够改善有氧代谢能力,提高有氧耐力的水平,还能增加单位体重做功量。
运动之后补充牛磺酸,还可以保护心脏免于心血管疾病的危害,有利于对抗剧烈运动造成的心肌损伤。可以促进疲劳后体力的恢复。
因为牛磺酸在对抗运动疲劳,提高运动能力等方面都有效果,所以已经广泛应用在运动饮料和补剂里面了。牛磺酸容易在胃肠道被很快吸收,又没有明显的毒副作用,不会危险身体健康,所以是一种常用的运动营养补剂。
相关推荐
健身补充剂——健身吧教你认识健身补剂
健身补剂:谷氨酰胺是什么?谷氨酰胺的作用
左旋肉碱是什么,健康减肥效果最好的营养素之一