有氧运动有多少个类别

(一)竞技健美操

 

竞技健美操目前分为三种比赛类型:

(一)健美操比赛。

(2)员工健美操比赛。

(三)大学生健美操比赛。 竞技健美操在练习场地的大小、练习的人数、具体动作、动作的速度等方面都有严格统一的标准,必须按照规则进行,不得擅自改变。 。

(二)健身健美操

健身健美操的目的是增进健康,可供社会不同年龄段的人采用。 它是根据练习对象的需要而创建的。 动作简单易学,节奏稍慢,持续时间长短不一。 它可以编程为 5 分钟到 1 小时。 一般健美操大约需要1小时。 健身、健美操广泛开展。 各套健美操动作的练习时间、场地、人数、内容、动作名称、节奏等都没有统一的标准。 可以根据练习者的需要进行安排。

除上述分类外,健美操还可以根据某些特点分为以下几类:

(1)根据锻炼的主要目的和任务,可分为群众性健美操和竞技性健美操。

(2)按练习形式可分为徒手健身操、轻型器械健身操和专用健身器材练习健身操。

(3)根据练习者的性别特征,可分为女子健美操和男子健美操。

(4)根据不同年龄段练习者的特点,可分为婴儿健美操、儿童健美操、少年健美操、青年健美操、中年健美操和老年健美操。

(5)根据人体解剖结构特点,身体部位常可分为颈部健美操、肩部健美操、手臂健美操、胸部健美操、腰腹部健美操、臀部健美操、腿部健美操和足部健美操。

(6)根据动作内容特点,可分为形体健美操、姿势健美操、跑跳健美操、水面健美操。