每天卷腹多久有效果 卷腹做多久有效果

我们做任何运动都需要达到一定的运动时间才能有锻炼的效果。卷腹也是一样的。近些年来,卷腹代替了仰卧起坐成为了人们非常喜欢的锻炼动作。那么你觉得每天卷腹多久有效果吗?下面我们一起去健身知识那里看看吧!
 

每天卷腹多久有效果
一般情况下卷腹没有做20分钟左右就足够了。卷腹想要有减去腹部脂肪之类的好效果,也不意味着每天做很久的时间就有用。而是看你的动作有没有做到位。而且最好在做卷腹的时候,动作不要太快,在空中可以多停留一会。
卷腹做多久有效果
看你脂肪层的厚度,如果本身就是腰腹比较松软的那种的话,坚持一两个月会有瘦的效果,等到很明显的时候至少需要3到6个月。前提是要坚持。其实计划没有一个固定模式的。主要看你自己身体的承受能力和意志力。比如锻炼初期可以一天锻炼30分钟,分成3次或者更多,每次做50个。慢慢一天30分钟,分成两次,每次80个,到后来一天45分钟,分成两次,每次120个。注意在做的时候,一定要保证腰部贴在地面,避免腰部发力,让腹部得到全面的锻炼。
卷腹做不起来怎么办
很多肥胖者做不起来卷腹大多是因为腹部脂肪太多了,自身的负重比较大。所以,如果因为这个原因而做不起来卷腹可做一些有氧运动,比如跑步,跳绳之类的。在平时我们可以先做一些有氧运动减去脂肪,借着做无氧运动将剩下的肌肉练的很结实。