男士增肌吃什么食物最适合

一个人长期训练的话,对人是有帮助的。那一个人该如何增肌,是有增肌方法的,当然在增肌的时候,配合一些食物是很好的,当然这么做对增肌效果也是有利的。那么,男士增肌吃什么食物最适合?接下来一起来看看吃什么食物吧。
1. 橄榄油
许多人都谈“脂”色变,其实不管是什么需求,人都不能完全排斥脂肪,否则非常容易引起脂溶性维生素的缺乏而使身体不适。由于脂肪有好坏之分,因此,增肌者应选用增肌中的“好脂肪”——橄榄油。橄榄油中含有的多不饱和脂肪可以非直接地提高体内睾酮水平,还能在脂肪摄入量不超过每日建议量的前提下促进脂肪的消耗,帮助身体进入促进生长的状态。
2. 鲜枣
鲜枣的维生素C含量最高。维生素C是增肌者很少注意的营养素,但它却对雄性激素的产生有着重要影响。维生素C具有促进睾酮分泌的作用,而睾酮有利于促进肌肉生长,补充充足的维生素C往往能收到事半功倍的效果。
3. 木瓜
钾是大多数增肌人士容易缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。而木瓜能够提供大量的钾,对肌糖原的产生很有帮助,同时还能提高肌肉的收缩能力。另外,木瓜中的蛋白酶可最大限度地消化蛋白质,对许多蛋白质或肽类都有水解作用,尤其是肉类高蛋白,从而改善了蛋白质的吸收、存留与肌肉生长。
4. 牡蛎
牡蛎,又名蚝。含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种营养素,其中锌含量最高,每100克为100毫克。蛋白质、脂肪和糖等物质的代谢都离不开锌,通过激活一些酶,能影响胰岛素的合成、储存,促进糖的代谢。还可以调节睾酮分泌,有助于合成促进肌肉生长的抗氧化剂。
5. 紫菜
紫菜可以“制造”肌肉原因在于它含有丰富的镁。据测定,每100克紫菜中含镁460毫克,居各种食物之冠,被喻为“镁元素的宝库”。镁在增肌运动中扮演着十分重要的角色,能够促进糖、脂肪、蛋白质的能量代谢,支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率,是形成肌肉组织的重要营养素。如果体内缺镁,会阻止脱氧核糖核酸的合成和细胞生长,影响蛋白质的合成和利用,可导致肌肉无力,耐久力降低,甚至还会发生抽搐、痉挛等,从而影响增肌效果。
6. 大蒜
大蒜基本不含热量、碳水化合物、蛋白质或脂肪,但是它会显著提升增肌者体内的激素水平。肌肉不仅需要碳水化合物、蛋白质和脂肪,也需要适当的激素环境来刺激生长。摄入大量的大蒜和高蛋白,可使酮素提升、肌肉分解降低。另外,大蒜中的肌酸酐是参与肌肉活动的主要成分,蒜素与维生素B1共同产生的蒜硫胺素,还能消除疲劳、增强体力。
编辑推荐:
女孩子增肌吃什么食物最好
健身增肌吃什么蔬菜最合适
经常倒走对身体有什么好处
标准的腕力球使用方法详解