为了成就金刚芭比他们付出了大量的汗水和努力

帅气的面孔、健美的肌肉、优雅的走秀……她们有“金刚芭比”的美誉。 9月24日,湖北省第十六届运动会群众体育健身健美比赛在宜昌体育中心体育馆落幕。 在女子比基尼健身团体比赛中,黄冈选手林霞飞(A组)和荆州选手刘岩(B组)、武汉选手苗辉(C组)获得各组冠军。

 

荣誉的背后是他们坚持不懈的努力和奉献。 赛后,极目新闻记者对他们一一采访,聆听三位冠军讲述健身健美的苦与乐。

健美百科_健美新闻_健身健美资讯/

林霞飞

减肥减“瘾”

“感谢省运会提供的舞台,我很高兴获得冠军!” 林霞飞告诉记者,她从2017年初开始参加健身健美,从一个对健身一无所知的“新手”到各类比赛的冠军,一路走来,非常辛苦。

2017年之前,林夏妃身高1.6米,体重140公斤。 她的朋友们开玩笑说,你不应该叫林夏妃,而应该叫“杨贵妃”。 感受到“刺激”,林夏飞找到了一家健身房,开始减肥。 没想到,经过一年的锻炼,她瘦了40斤。 “人变得更苗条了,身体也变得更健康,更有活力了。” 那一年,林霞菲参加健身健美比赛,意外获得第三名,这让她更加受欢迎。 鼓励。

然而,在教练眼中,她的肌肉还远远没有达到合格运动员的标准。 于是林夏妃决定静下心来继续修炼。 她已经练习了三年多了。 有一段时间因为疫情的原因,她无法去健身房使用专业器械进行训练。 她在家中或走廊里就地取材,每天不间断。 经过努力,林夏妃终于如愿以偿。

省运会开赛前,为了让自己的肌肉线条更加优美,林霞菲开始“断水”,连续两天每天只喝200毫升水。 “对于一名运动员来说,这并不难。这些年来,我一点也不觉得累。相反,我特别享受这项运动带来的乐趣。我希望未来继续努力,成为一名国家运动员。”冠军!”

健美新闻_健美百科_健身健美资讯/

柳岩

在第一届比赛中获得第一名

“这是我第一次参加健身健美比赛,能够获得第一,超出了我的预期。” 刘岩说,他从今年8月初开始备战省运会,每周训练5天。 每次训练持续一个小时,早上一次,晚上一次。

刘岩告诉记者,刚开始接触健身健美的时候,他只是想减肥。 渐渐地,他开始对自己的体形有了更高的要求,所以他不断地练习。 “有时候我感觉很累,不想练习。看到我最喜欢的健身健美明星的视频和照片后,我的斗志又被点燃了。” 谈到自己的收获,柳岩表示,“比赛让她更加自信,也收获了自己喜欢的体型。” 她也明白了一个道理,只要坚持做一件事,就会得到你想要的结果。

虽然很多人对女性健身健美仍然抱有一定的偏见,但柳岩并不在意。 “这个时代的审美慢慢变得多元化,既然不能满足所有人,那就尽量满足自己吧。” 在谈到自己追逐的目标时,刘岩提到,2019年以来,对于连续获得全国大赛冠军的知名运动员张雨雪来说,“我非常喜欢她的身材和舞台风格,希望能够像她一样。” 刘艳还告诉记者,接下来,她将准备参加全民健身健美比赛,她很期待。 在更大的舞台上展现自己。

健美百科_健身健美资讯_健美新闻/

苗慧

谢谢镜子里的我

为了备战省运会,一个半月来,22岁的苗辉每天都过着往返于健身房和家之间的两点一线的生活。 “我只想做一件事,那就是把赛前的状态调整到最好的状态,至于结果,就交给舞台去检验吧。” 苗慧表示,能够夺得冠军,她非常兴奋。 这也是对自己努力的回报!

在武汉体育学院就读的苗慧,从进入大学校园起就爱上了健身。 “学校的体育氛围比较浓厚,毕业后我也不愿意离开体育行业,当然也是为了保持良好的身材,让自己有更多的精力去应对生活和工作。” 苗辉说道。

苗辉告诉记者,这是一项特别考验意志力的运动。 舞台上呈现的完美瞬间需要每天的练习,其中还包括饮食控制、造型训练等。“我觉得让我一路走下去的动力是看到自己身体的变化和上台的渴望。每当我想要的时候偷懒或者放弃,我都会照照镜子,认真的问自己,我真的要放弃吗??不然的话,只要你坚持久一点,你终于会坚持下来。所以当我看到比赛视频的时候,我会感谢自己从未放弃。”

除了健身,苗辉还喜欢游泳、攀岩。 此外,她还喜欢研究食物。 “因为我学到了一些运动营养方面的知识,所以我喜欢在空闲时间研究食物,这对我的训练也有帮助。” 谈到未来的规划,苗慧说:“我正在准备考研,想继续学业。回到校园继续学习,进一步提高自己。”