新闻焦点国家健美队出征

中国国家健美队在路上,亚锦赛值得期待

 

健身健美论坛_健身健美资讯_健美健身新闻/

中国健美国家队成绩报告

5月17日,备战第51届亚洲健身健美锦标赛的中国健美队结束封闭集训,准备前往蒙古首都乌兰巴托,捍卫中国作为亚洲健美强国的荣誉。

备战亚锦赛的国家队队员都是全国健身健美锦标赛和锦标赛总决赛的冠军。 他们中的许多人都是近年来在亚洲和国际健身健美比赛中获得金银牌的选手。 推广大使,如中国健身行业领军人物、两届世锦赛174cm以下男子健身冠军郑绍忠、2016年首次获得男子健身冠军的郑绍忠、172cm以上男子健身冠军刘梦怡等2016年亚洲健身健美锦标赛等

近年来,每届国际健身健美比赛组织国家队集训已成为中国健美协会的惯例。 康比特为中国国家健美队提供营养支持,清华健身和大卫山道国际健身提供场地和训练服务。

重庆市政府发放福利健身休闲消费券提上日程

健身健美资讯_健身健美论坛_健美健身新闻/

重庆实施全民健身战略

近日,重庆市政府印发《关于加快健身休闲产业发展的实施意见》。 提出到2025年,建成3-5个以健身休闲为特色的国家体育产业示范基地,打造2-3个健身休闲示范区和区域特色健身休闲产业带; 经常参加体育锻炼的人数超过1400万人,全市健身休闲消费占体育产业总规模的60%以上,超过600亿元。 重庆还将适时成立重庆市体育产业发展指导中心,加强业务指导和服务。 鼓励通过政府购买服务等方式向特定人群或特定时段发放健身休闲消费券,促进大众健身消费。

高温健身有风险,杭州已发生两起事故

健身健美资讯_健美健身新闻_健身健美论坛/

健身房工作人员进行应急处置

近日天气炎热,杭州发生两起跑步猝死事件,令人震惊。

据悉,5月17日上午,27岁的左子在杭州滨江突然倒地,呼吸、心脏停止。 当晚,一名32岁的女白领在健身房的跑步机上突然死亡。

“这名年轻人今年27岁,安徽人,是一家房产中介公司的员工。”当时参与急救的浙江滨江第二医院急诊科副主任周文说。 “这名年轻人是早上8点左右被带到这里的,此时已经是事发后一个小时了。当他被送过来时,他已经没有了呼吸和心跳。”

猝死的周女士“微笑着跟工作人员打招呼,就上了跑步机”。 仅仅两分钟,他就倒下了。 体育馆教练将他扶起,让他躺下,并拨打了120,可惜没有桥梁救援。