避免椭圆机伤膝减肥是否值得

YLE>超劲爆!锻炼肌肉也要给膝盖来个”惊喜”!

你热爱锻炼肌肉,但是经常伴随的”膝盖困扰”让你苦恼不已?没关系,健身也可以有”爆笑”元素!用马上要上天的表情迎接椭圆机的”特别关照”,来一边锻炼一边笑,这才是真正的体验啊!

提示:你可以借鉴网上健身博主的口吻风格,适当使用调侃元素,让读者在锻炼时也能轻松愉快。强行练椭圆机肌肉爽?膝盖爆笑告急!
你是不是在练椭圆机时,肌肉超燃,心情超爽,然而偏偏膝盖总受不了?没关系,我们有更好玩的练法!
不仅正确的姿势很重要,还要掌握科学运动强度。不要以为肌肉越酸痛效果越好,椭圆机本身最大的特点就是膝关节无压力点,可以很好地保护它们不受冲击!
然而,别忘了调侃元素的加入才是王道!这个椭圆机肯定是在背后狂笑,坐享其成,恨不得多增加点难度。不过,自己的膝盖要保护好啊,不能在锻炼中成为炫技的受害者哟!

小心椭圆机,不小心就“损”关节啦!掌握以下技巧,保护咱们的膝盖:
首先,当然是要保持脚跟不抬离踏板,同时注意双腿不能弯曲过大。否则,撞击力太大,就会轻易对膝盖造成伤害。走路才要摆膝,摇摆机不用!
其次,注意手臂的运动。有的人试图把椭圆机当作跑步机,却把手臂甩到一旁不管,嘿,你这不是跳大神呢么?这么玩容易累坏,例如拉伤肌肉,甚至对膝关节造成损伤。正确方式是,双手轻握扶手,手随着脚坚定地蹬踏,这样膝盖才会舒舒服服地锻炼!
最后,动作一定要协调!这才是真正的高级玩法。一边甩手臂,一边瞎蹬,简直就是个鬼畜体验。不如来场协力壮举,多持续几分钟,就能健康又愉快地拥有一双美腿啦~

抡圆盘蹬椭圆,一不小心就“损”膝盖?
唯一束缚笨蛋性的膝盖,居然穿这么小的内裤!别抱怨膝盖坏了,学会保护它们, 让它们愉快地陪你玩耍:
首先只有做足热身运动,才能让膝关节灵活开动,避免运动伤害。除此之外,运动后要放松,这样才能缓解肌肉酸痛,更好地发挥健身效果。
其次,在掌握正确姿势的前提下,一定要把握好运动强度。别一会儿还没热身就开启高档阻力挑战极限,以为自己就是“少林功夫第一高手”啊!然而这样并不能锻炼膝盖,反而可能伤到自己。要照顾好自己,慢慢适应才是正解!
最后是手的推拉,注意不要无聊地笑。好像小学时候把圆盘塞进椭圆形多边形里,就能带来欣慰!然而你在椭圆机上,要注意逐渐增加手的推拉力度,不可鲁莽!仔细想,椭圆机还是挺好玩的嘛~